登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

夏季暑热伤脾胃 开胃食材+穴位按摩健胃整肠  

2014-06-09 11:49:00|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季暑热伤脾胃 开胃食材+穴位按摩健胃整肠
2014年06月09日 07:03:17 来源:爱美网论坛


分享到: 1

夏季暑热伤脾胃 开胃食材+穴位按摩健胃整肠 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  天气热容易吃不下饭,中医师表示,夏天暑热气过重,易伤脾胃元气、消化机能降低而食欲大减,烹调食物时可加入带香气的葱、香菜及可解暑利湿的意仁、冬瓜等食材来开胃,平时也可喝添加紫苏、薄何、山楂等药材的茶饮,有助退热、健胃整肠,改善食欲不振。

  中医师指出,易打嗝、恶心的脾胃虚冷型及常便秘、胀气、中暑的胃火过旺型体质,在暑热气影响下较易有食欲不振问题,除了在进食时搭配酸梅汁、金桔柠檬汁等酸味果汁增加食欲外,出现食欲不振及恶心、胀气等情况时,也可按压足三里穴、天枢穴等穴位,帮助调理脾胃、促进肠胃蠕动及纾缓肠胃不适。



   1 2 3 4 5 6 7 下一页  
   1 2 3 4 5 6 7 下一页  


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018