注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

我国今年将对40万居民进行心血管病高危筛查  

2014-09-11 19:29:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国今年将对40万居民进行心血管病高危筛查
2014年09月11日 15:43:50 来源:新华网


分享到: 0

我国今年将对40万居民进行心血管病高危筛查 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

    新华网北京9月11日电(记者胡浩)记者11日从国家卫生计生委获悉,今年将启动“心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”,对40万居民进行高危筛查,并对其中8万高危人群进行干预管理。

    心血管病是威胁我国居民健康的重大公共卫生问题之一,已成为导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。为应对我国心血管病带来的重大公共卫生威胁,财政部和国家卫生计生委批准在2014年重大公共卫生服务项目慢性病防控项目中新增“心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”,目的是研究和评估心血管病高危人群筛查和综合干预适宜技术,建立并完善防治工作体系和长效机制,加强能力建设,努力降低心血管病发病率、复发率、致残率和死亡率。

    据了解,2014年为项目启动之年,将在辽宁、吉林、浙江、广西4个试点省份开展心血管疾病高危人群早期筛查和综合干预。每个省份各完成高危人群筛查10万人,对其中2万高危人群进行干预管理。根据试点运行情况,未来将会进一步扩大项目实施范围。

    参加项目的居民将首先接受危险因素初筛,即通过初步询问心血管健康状况,测量血压、身高、体重及快速血脂检测,了解筛查对象心血管病相关危险因素情况,评估心血管病风险,确定心血管病高危对象。

    初筛确定为高危对象的居民将接受进一步的高危调查,即根据初筛评估结果,对高危对象的心血管健康状况进行详细询问,进行血生化、糖化血红蛋白和尿常规检测以及心电图、心脏超声检查和颈动脉超声检查,以了解高危对象的危险因素暴露情况及疾病特征。此外,还将根据高危调查结果接受针对性的综合干预,包括生活方式干预或药物治疗建议,并进行持续随访管理。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017