注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花blog.

 
 
 

日志

 
 

高血压病人生活起居八注意  

2015-11-05 11:02:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压病人生活起居八注意
http://www.hongzhang.com        洪·张国际健康产业集团                 时间:2013/3/13
高血压病人更应该注意生活规律,按时作息,建立一种适合自己身体的生活制度。高血压病人在生活起居方面应注意以下几点:


定时作息。合理安排生活,有足够的睡眠时间,使大脑的疲劳状态及时解除,从而使机体的新陈代谢降低,心跳减慢,周围血管舒张,血压就会相应降低。只要按时起床、进食、活动及就寝,按照自然“生物钟”的节律作息和活动,就能预防高血压并发症的发生。


适应自然。人类生活在自然界中,与自然界的变化息息相关。人体应适应这些变化。在衣着方面,应根据不同季节,及时增减衣服;住房要阳光充沛,防潮防湿,空气流通,周围有条件的宜种些花草树木。


注意清洁卫生。良好的卫生习惯是增进身体健康的 重要因素。中国有句古话黎明即起,洒扫庭院。又说要勤于沐浴。这就是教育人们要养成良好的卫生习惯。


戒除不良习惯。高血压病人应戒烟,要尽量避免各种不良刺激因素,年龄在40岁以上的人,要控制高胆固醇饮食。纠正不良的生活习惯,才能够健康。


节制性欲。和谐的性生活能使人感到身心愉快,精神饱满;放纵的性生活易造成身体乏力,精神萎靡不振,久而久之还可能引起早衰。性生活次数可根据个人的生理状况和特点而定,中年以后可以数周一次,甚至数月一次。


参加劳动。从事脑力劳动的人得高血压的机会较多,所有要参加一定的体力劳动。劳动可以增强体质,使肌肉和周围的血管舒张,并有利于消除大脑的疲劳,防止血压升高。


情绪健康。要培养乐观主义精神,保持健康向上的情绪,并经常参加集体的文娱活动和必要的、力所能及的体育活动。


及早治疗。已经得了高血压的人,只要治疗得早,使血压维持在较正常水平,那么由于血压过高引起的小动脉硬化以及心脏、肾脏和脑血管的损伤就可以避免,其发展的结果是良好的,病人仍可健康的生活和工作。如果发现较晚,治疗比较迟,也不要过于忧虑,用了降压药物并采用其他有效措施,使血压下降到一定水平,也能减轻对上述器官的损伤,阻止和延缓病情的发展。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017