注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

【转载】养生保健:营养专家称喝豆浆有益预防乳腺癌  

2015-12-04 22:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生保健:营养专家称喝豆浆有益预防乳腺癌
2012年11月27日 16:05:48
来源: 人民网
养生保健:营养专家称喝豆浆有益预防乳腺癌 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤之一。随着近年来饮食结构的变化、女性生活方式的改变,乳腺癌的发病率也在逐年上升。乳腺疾病是现代女性普遍面临的一个问题,如何从饮食上预防乳腺癌?中国营养学会秘书长、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长翟凤英表示,多吃大豆类食品、常喝豆浆有益预防乳腺癌。

近日,由上海市疾控中心参与,涉及中美9514名乳腺癌患者,平均跟随7.4年的大型调查报告发表在《美国临床营养学》最新一期的杂志上,调查发现摄入大豆异黄酮有助于降低乳腺癌的复发和死亡危险。

翟凤英对以上结论表示认可,她表示,大豆是营养价值非常高的一种食物,营养学专家都非常认可。大豆含有很多的蛋白质,且为优质蛋白,容易被人体所吸收利用;另一方面,大豆所含的脂肪多是不饱和脂肪酸,还有一些磷脂类,对人体神经系统发育都是有好处的;此外,大豆所含的异黄酮,对乳腺病和乳腺癌有预防的作用。大豆异黄酮本身就是一种植物雌激素,可以在人体当中代替雌激素进行它的功能,从这个原理上可以预防乳腺癌的发生,对乳腺起到保护作用的。

翟凤英称,从流行病学角度来说,上海疾控中心曾经进行过5000多人次的追踪观察,结果证明,食用大豆异黄酮的妇女,乳腺癌的发生率要比不用的降低百分之二三十。此外,大豆所含的磷脂类、维生素类、胡萝卜素类物质都对癌症有预防作用。大豆还含有很多的膳食纤维,经人体胃肠道代谢时,可把毒素带走排出体外,也起到了预防癌症的作用。

翟凤英表示,乳腺癌的具体发病原因尚不明确,是由多方面因素导致的,但是大豆制品对于乳腺癌的预防肯定有着一定的作用。而且豆制品确实对人体健康带来很多益处,不光是预防乳腺癌方面,对补充蛋白质、提高记忆力、预防脑痴呆都有很好的作用。


此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网 。新华网不对本稿件内容真实性负责
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017