注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

想要睡好觉,试试全世界最长寿地区的秘方  

2015-06-26 20:05:16|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要睡好觉,试试全世界最长寿地区的秘方
2015-06-26 09:54生命时报字号:TT

据台湾“康健”网站6月5日报道,有四成以上的老年人夜间睡眠不好,白天昏昏沉沉。要想睡好觉,请试试来自全世界最长寿地区冲绳的秘方———日本福寿体操。

1.柔软脖颈。颈向前倾,直到肌肉感觉有些绷紧,然后默数10下。前后左右各做一遍。

2.刺激、柔软肩部肌肉。慢慢抬起肩膀,然后突然放松,回到原来位置,重复10次。

3.扩胸伸展。双手在背后相握,往后伸展胸部,数10下。

4.压手掌。双手平举在胸前,吸气、吐气时向中间施力,重复10次。

5.舒展脊背。双手抓住椅子的同一侧,慢慢的扭转上半身,数10下;反方向再做一次。

6.弯曲脚趾、刺激脑部。双脚往前伸直,向上抬,脚趾向脚心方向弯曲,然后放松;重复10次。


 想要睡好觉,试试全世界最长寿地区的秘方 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017