注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花blog.

 
 
 

日志

 
 

吃一种肉有助于降压  

2015-06-29 08:42:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃一种肉有助于降压
2015-06-19 10:59生命时报字号:TT

为了更好地控制血压,医生通常建议高血压患者少吃肉多吃素。然而,美国普渡大学最新研究发现:吃点瘦肉有助于降低血压。

研究人员对19名平均年龄为61岁的参试者进行了饮食对比研究。这些参试者血压都高于健康标准。参试者在饮食方面严格遵守得舒饮食法(DASH)。该饮食方案强调饮食以水果蔬菜、全谷食物、低脂奶制品、坚果、禽肉和鱼肉等食物为主,减少脂肪、包括猪肉在内的红肉和糖摄入量。参试者被随机分为两组,一组吃以瘦猪肉为蛋白质主要来源的DASH饮食,另一组吃以鸡肉鱼肉为蛋白质来源的DASH饮食,坚持6个星期后停止。之后两组参试者对换饮食,再坚持6个星期。试验期间,参试者共接收24次血压测量。结果显示,两种饮食都能明显降低血压,效果没有明显的差别。

新研究负责人之一,美国普渡大学营养科学博士德鲁?萨耶尔表示,只包括鱼肉和鸡肉的饮食会影响膳食均衡,最新研究发现,合理的膳食营养搭配是降低血压的关键,而适量的瘦肉或未加工的红肉不会影响这种降压效果。研究中的瘦肉指的是未加工的猪里脊肉等,每份重3盎司(约合85克)。▲ (王兴旺)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017