注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

人社部:一系列举措将保证养老金投资安全  

2015-06-30 20:07:04|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人社部:一系列举措将保证养老金投资安全
我要评论
2015年06月30日 18:57:43 来源:新华网
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

(今日关注·养老金投资)人社部:一系列举措将保证养老金投资安全

  新华网北京6月30日电(记者徐博、赵宇航)人力资源和社会保障部新闻发言人李忠在30日召开的新闻发布会上说,养老金投资运营要保证基金的绝对安全,不能让老百姓的养命钱出现重大风险。

  《基本养老保险基金投资管理办法》29日公开向社会征求意见。李忠说,预计扣除预留支付资金外,全国可以纳入投资运营范围的资金总计约2万亿元。对养老保险基金的投资运营,从制度上、组织上、工作上都会有一系列的举措来保证基金的安全。

  李忠介绍,截至2014年底,养老保险基金的结余达到3.5万亿元。随着覆盖城乡居民社会保险体系的建立和完善,特别是我国人口老龄化高峰的日益临近,基本养老金的支付压力持续加大。

  “按照现行政策,基金投资范围是严格限定于银行存款和买国债,禁止投入其他金融和经营性事业,这对保障基金安全起到了重要作用。”他说,“但是,也确实存在投资渠道偏窄、基金贬值缩水的问题,不利于调动群众参保缴费的积极性,影响基金的支撑能力,也制约这个制度的可持续发展,所以迫切需要进一步完善投资运营政策。”

  人社部30日发布的中国社会保险发展年度报告显示,2014年,河北、黑龙江、宁夏城镇企业职工养老保险基金支出大于收入。2009年至2014年,企业养老保险基金收益率为2.2%、2.0%、2.5%、2.6%、2.4%、2.9%,低于同期一年期银行存款利率。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017