注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花blog.

 
 
 

日志

 
 

熄灯玩手机 眼压易升高  

2015-06-05 17:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熄灯玩手机 眼压易升高
我要评论
2015年06月05日 17:18:13 来源: 人民日报
我有话要说(0人参与)评论0
分享
打印
字大
字小

  青光眼分为闭角型和开角型两大类。闭角型主要是由于各种原因引起房角关闭导致眼压升高所致,而开角型主要是由于眼小梁网先天发育或后天原因导致房水排流功能降低,从而引起眼压升高。

  高眼压是引起青光眼视神经损害的最主要因素。因此,青光眼的日常预防及护理,应围绕防止眼压升高和防止视神经损害进行。青光眼是一种终身性疾病,正确的自我保健和家庭护理,可有效避免青光眼的发作和减缓疾病进展。

  饮食方面:

  1.鼓励养成少量多次饮水的习惯,每天饮水量不超过2000毫升,避免由于大量饮水所致的眼压升高。

  2.尽量避免接触烟酒,酒精对视神经有毒害作用,而烟草中的尼古丁可致血管收缩,导致青光眼患者的视神经更容易受损。

  3.饮食宜清淡,多食蔬菜,禁咖啡、浓茶等辛辣刺激性食物。

  4.避免高脂肪、高糖等食物,饮食要有规律,不暴饮暴食。



   1 2 下一页  
   1 2 下一页  



[责任编辑: 袁馨晨 ] 




 
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017