注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

沪指时隔七年半重返5000点 两市成交突破2.3万亿逼近历史天量  

2015-06-05 19:16:40|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指时隔七年半重返5000点 两市成交突破2.3万亿逼近历史天量
我要评论
2015年06月05日 18:13:44 来源: 新华网
我有话要说(0人参与)评论0
分享
打印
字大
字小

  新华网上海6月5日电(记者 潘清)5日上证综指成功站上5000点重要心理点位,创下近七年半新高。伴随股指走升,沪深两市成交突破2.3万亿元,逼近前期创下的历史天量。

  当日上证综指开盘就冲破了5000点,报5016.09点。早市临近收盘时沪指突现快速下行,一度跌破4900点。午后沪指重现震荡上行,再度回到5000点上方。创下5051.63点的阶段新高后,以5023.10点报收,较前一交易日涨76点,涨幅为1.54%。

  这也是自2008年1月21日跌破5000点之后,沪指时隔七年半重新站上这一重要心理点位。

  深证成指表现略弱于沪指,当日收盘报17649.09点,涨148.04点,涨幅为0.85%。

  创业板指数则在利空因素影响下延续跌势,跌破3900点后收报3885.83点,跌幅为1.46%。

  伴随股指收红,沪深两市超过1600只交易品种上涨,明显多于下跌数量。剔除ST个股和非股改股,两市超过220只个股报收于涨停价位。

  在前一交易日基础上,沪深两市继续放量,分别成交12323亿元和10716亿元,总量超过2.3万亿元,为A股史上第二大单日成交纪录。

  大部分行业板块随股指收涨。建筑工程板块出现在领涨位置,且整体涨幅高达逾5%,另有钢铁、有色金属、房地产、建材、运输物流等多个权重板块涨幅超过3%。前一交易日涨幅领先的银行板块出现在跌幅榜首位,券商保险、IT板块也逆势告跌,不过幅度都比较有限。

  大盘股纷纷走强,带动沪深300指数升破5200点,收报5230.55点,涨49.14点,涨幅接近1%。10条行业系列指数中8条上涨,300材料、300工业联袂出现3%以上的较大涨幅。300信息逆势跌逾1%。

  沪深B指涨跌互现。上证B指跌0.41%至529.17点,深证B指涨0.36%至1603.12点。

  5月下旬以来,沪指曾数度试探5000点整数位,但均告失败。在此间投资机构看来,5日沪指“闯关”成功,得益于打新资金的大规模回流。

  本月2日,11家拟上市公司集体申购,合计冻结资金3.27万亿元,其中仅被称为“巨无霸”的中国核电就吸引了1.69万亿元资金。照此计算,5日解冻的打新资金高达逾3.2万亿元,资金面骤然“减压”,成为当日市场放量走高的重要驱动因素。

  按照5日收盘点位计算,沪指本周上涨近9%,年内累计涨幅则高达55.29%。深证成指的两项数据则分别达到9.62%和60.23%。

  在股指总体震荡走高的同时,投资者入市步伐也不断加快。来自中国证券登记结算有限公司公布的数据显示,5月25日至29日的一周内,沪深两市新增股票账户数高达443.5万户,环比猛增近七成再创新高。同期,参与交易的A股账户数有史以来首次突破5000万户。

  值得注意的是,在新股供应本已提速的背景下,国泰君安证券首发申请本周过会,预计融资额达300亿元,成为继2010年7月农业银行上市以来内地股市规模最大的IPO项目。这意味着短期内A股将面临扩容压力。



[责任编辑: 刘琼
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017