注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

我国每5人中 有1人患心血管病  

2015-06-07 11:57:42|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国每5人中 有1人患心血管病
我要评论
2015年06月06日 11:03:24 来源: 南方日报
我有话要说(0人参与)评论0
分享
打印
字大
字小

  “心血管疾病是全球人类面临的共同负担,在中国也非常突出。”4日,世界华人心血管医师协会会长霍勇在京表示。据其估计,我国有心血管病患者2.9亿,这意味着每5个人中就有1人患心血管病。

  随着人们生活方式不断变化,人类疾病谱发生明显改变。心血管疾病已成为威胁人类健康的头号杀手,对人类寿命影响巨大。数据显示,非传染性疾病引起的死亡,48%归因于心血管病,每年导致全球超过1700万人死亡,预计到2030年,因此死亡的人数还将升至2300万。

  心血管疾病已经成为高死亡率、高致残率、高医疗风险的第一大慢性疾病。在我国,心血管病患者和有心血管危险因素的人群数量同样巨大。据估计,我国有心血管病患者2.9亿,这意味着每5个人中就有1人患心血管病。

  霍勇表示,心血管疾病是全球人类面临的共同负担,在中国也非常突出。不过,近些年我国的心血管临床诊疗技术不断进步,原创性科研不断提升,相关卫生政策也更为合理,但相关学科建设及中国心血管医师的成长和培养仍需加强。

  “全世界华人数量最多,分散在世界各地,由于政治、经济、文化、历史以及地理气候等原因,各地华人的健康状况以及医疗服务水平差异性很大,心血管疾病作为慢病更是如此。”中国工程院院士韩雅玲表示,通过世界华人心血管医师协会这一平台,可以探索适合华人文化背景的慢病治疗模式。(驻京记者/赵晓娜)



[责任编辑: 宫晓倩
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017