注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

食药监部门:米饭这么吃更健康  

2015-06-09 19:17:49|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食药监部门:米饭这么吃更健康
我要评论
2015年06月08日 16:42:47 来源: 新华网
我有话要说(0人参与)评论0
分享
打印
字大
字小

  新华网福州6月8日专电(记者陈弘毅)“不仅吃得饱,还要吃得好”如今成了不少人的生活新时尚。如何把一碗米饭吃得更健康呢?福建省食药监部门发布健康贴士,煮饭换糙米、加粗粮杂豆,不要煮得太烂,少加油盐,当天吃完,都是吃得更健康的“秘方”。

  食药监部门提醒广大消费者,现在的精白米饭,由于好消化、餐后血糖反应快,对血糖控制很不利。而富含膳食纤维的黑米、紫米、糙米等都是延缓消化速度的好选择,建议一些血糖高的消费者煮饭不要总是用白米,不妨换点糙米、粗粮杂豆等。

  不少有老人、小孩的家庭都喜欢蒸米饭前先把大米浸泡几个小时,再小火慢煮或者压力锅蒸煮,让米饭更加软烂。食药监部门提醒,研究显示,浸泡、增加水量以及延长蒸煮时间,都会加快米饭的淀粉消化速度。这样蒸煮的米饭,消化速度和餐后血糖反应也会明显加快。因此,建议平时煮饭不要煮太软、太烂。

  平时做米饭最好少加或不加盐,少做一些需要加油加盐的米饭,比如各种炒饭。加油煮米饭不仅会增加米饭中的能量,还会降低饱腹感,容易多吃,对于控制体重很不利。而加盐会使米饭中的快速消化淀粉含量增加,消化速度加快。

  食药监部门还提醒,米饭最好要当天吃完,减少反复加热。



[责任编辑: 宫晓倩 ]
新华炫闻客户端下载食药监部门:米饭这么吃更健康 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017