注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

身体微胖,抗癌能力强  

2015-07-20 10:47:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体微胖,抗癌能力强
2015-07-13 14:09生命时报字号:TT

美国杜克大学新研究发现,身体较胖的晚期癌症患者抗癌能力更强,经过治疗后存活时间更长。

新研究中,研究员尤苏夫?扎法尔博士及其同事对6128名未经早期治疗的转移性大肠癌患者的相关数据进行了梳理分析。在癌症治疗开始时,参试患者的平均身体质量指数(BMI)为25.3,身体稍微超重。所有参试者都接受贝伐单抗(一种可减缓新血管生长,进而控制转移性癌症的抗癌药物)和化疗联合治疗。研究人员根据参试者的BMI将其分为4组,并测量了他们接受治疗后的存活率。结果发现,健康体重组(BMI为20至24.9)参试患者治疗后平均生存21.1个月,超重组(BMI为25至29)参试患者治疗后平均存活23.6个月,肥胖组(BMI为30至35)参试患者平均存活24个月,超胖组(BMI为35.1及以上)参试患者治疗后存活时间平均为23.7个月。

扎法尔博士解释,这项新研究并不表明身体超重对接受治疗的癌症患者起到保护作用。较瘦患者接受药物治疗和化疗后生存期相对更短,可能存在生物学原因,比如BMI越低,癌症治疗的耐受力就越差。▲ (王兴旺)



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017