注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

女性久坐更易得3种癌  

2015-07-20 10:50:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您的位置:生命时报 > 海外医疗 > 正文
女性久坐更易得3种癌 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.


女性久坐更易得3种癌
2015-07-20 07:30生命时报字号:TT

美国癌症学会的研究者发现:久坐对女性伤害远高于男性,它导致女性患癌,特别是乳腺癌、卵巢癌、多发性骨髓瘤的风险上升。

研究人员选取了14.6多万名参与者,其中6.9万为男性,7.7万为女性。研究者考察了他们在闲暇期间静坐的时间和患上癌症的风险。研究之初,这些参与者都未患癌,但在1992~2009年间,总共有1.6万名男性和1.2万名女性被诊断患癌。分析结果显示:在调整了体力活动量、身高体重指数和其他因素后,久坐让女性患癌的风险上升10%。然而,这一相关性在男性参与者中并不明显。其中,患多发性骨髓瘤的风险上升65%,患卵巢癌和乳腺癌的风险分别上升43%和10%。而男性则与特定部位患癌风险不相关。

发表在《癌症流行病学、生物标记和预防杂志》上的这项研究成果认为:这种研究对公共健康产生广泛的影响。在未来,研究人员需要更深入的研究来考察男女存在这种差异的确切原因。▲ (安 伟)



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017