注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉博客

出污泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

5种最失败的卧室“摆设”,看看你家中招没  

2015-07-08 22:52:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5种最失败的卧室“摆设”,看看你家中招没
2015-06-01 11:31生命时报字号:TT

我们每天1/3以上的时间要在卧室中度过,所以对于卧室的布置,尤其不能马虎。装修行业权威人士告诉《生命时报》记者,不论装修或装饰,卧室布置只有一个原则:简单最好,以下5种摆设方式最好慎用。

5种最失败的卧室“摆设”,看看你家中招没 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

1.镜子正对着床。

不少人喜欢在床尾摆上梳妆台,挂一面大梳妆镜,不仅方便晨起梳妆,更能增强卧室的空间感,但如果镜子不偏不倚地正对着床则不适宜。半夜起夜睡得迷迷糊糊,下床时突然看到镜子中的影像难免会被吓到。

另外,室外的路灯、霓虹灯光通过镜子反射到床上,也可能影响睡眠。最好别把梳妆台摆放成镜子正对着床的位置,可以放在床的侧面,或斜对着床。

2.卫生间门正对卧室门。

有些房间户型设计不够合理,使卫生间门正对着卧室门。一方面,卫生间长期潮湿,容易发霉,湿气如果不及时排出,可能会裹挟霉菌进入卧室,影响家人健康。

另一方面,夜晚如厕冲马桶的声音可能会影响家人休息。如果家里已经是这种格局,一定要在卫生间安装性能好的排气扇,及时排湿。卫生间门选隔音效果好的,晚上去厕所关闭卫生间门。

3.卧室摆放太多仿真花。

仿真花能在一定程度上美化居室环境,又不需要费心照料,受到很多人的喜爱。

然而,有些仿真花在制作过程中会使用胶黏剂,摆放时间长了,如果不及时清理,还可能积聚大量灰尘,反而可能污染室内环境。卧室尽量少摆放仿真花,也不宜过量摆放绿植。

4.卧室挂着大幅油画或婚纱照。

有些油画或婚纱照在制作过程中会使用一些化工原料,可能会释放甲醛等污染物,伤害家人健康。

如果一定要摆放在卧室,尽量选择工艺质量好的厂家,选择小幅的画作或婚纱照,还可以在阳台通风散味儿一段时间再挂。

5.电视电脑放卧室。

卧室中最好别放电视、电脑等家电。家电在工作时会产生辐射,时间长了会影响家人的健康。睡前看电视、电脑也不利于快速进入睡眠状态。因此,家电最好放在客厅或书房,别进卧室。▲


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017