注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

肠道菌群丰富的人心脏好  

2015-09-21 17:01:47|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肠道菌群丰富的人心脏好
2015-09-21 13:27生命时报字号:TT

荷兰格罗宁根大学医学中心最新研究发现,消化道内的细菌群会影响人的体重、血脂和胆固醇水平,进而影响心脏健康。研究人员称,肠道菌群构成能解释4%的高密度胆固醇水平差异,5%的体重差异和高达6%的甘油三酯水平差异。在考虑进年龄、性别和遗传等因素之后,该影响依然存在。

研究人员对约900名荷兰男女的相关健康数据进行了分析,这些人年龄在18~80岁之间。每位参与者进行了体重测量,并抽血检测高密度胆固醇、低密度胆固醇、总胆固醇和甘油三酯水平,且通过其排泄物检测分析肠道菌群。同时,参与者还回答了有关饮食、生活方式、病史和用药情况等的调查问卷,这些因素都会对肠道菌群的数量及种类产生影响。研究人员发现,人体消化道内34种细菌微生物对体重和血脂水平产生影响。肠道菌群多样性高的人,通常血脂水平更健康。

该研究首席作者、荷兰格罗宁根大学医学中心遗传学副教授付婧媛表示,肠道菌群甚至可以称为“肠道内的心脏”。这一结果有利于帮助科学家研发防止心脏病的新疗法,在新疗法里肠道菌群可被视作“用药”对象。▲(生命时报特约记者 李悦康)


肠道菌群丰富的人心脏好 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017