注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

看电视太久很伤肺  

2015-09-08 23:20:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您的位置:生命时报 > 海外医疗 > 正文
2015年09月08日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

 

看电视太久很伤肺

2015-09-02 11:23生命时报字号:TT

日本大阪大学一项新研究显示,看电视时间太久的人,患上致死性肺栓塞风险较高。这给爱看电视而久坐的朋友敲响了警钟。

日本大阪大学社会医学系研究人员对8.6万名40~79岁的人进行了为期18年的调研,研究人员把参试者按每天看电视时间长短分为三组:不到2.5小时、2.5~4.9小时、5小时以上,并根据年龄、性别、高血压史、糖尿病史、吸烟状况、饮酒状况、身体质量指数、行走和运动习惯、绝经状态等指标计算,因肺栓塞死亡的风险大小。结果显示,随访期间有59名调研对象死于肺栓塞,其中,每天平均看5小时以上电视的人死亡风险,是看电视少于2.5小时的人的2倍。这种风险在60岁以下调研对象中更明显,与每天平均看电视少于2.5小时的人相比,每天看电视大于5小时的人死亡风险高出5倍;每天平均看2.5~4.9小时电视的人死亡风险是看电视少于2.5小时的人的3倍。

研究人员称:久坐不动导致腿部血管堵塞是引发肺栓塞的主要风险因素之一,比如乘坐经济舱长途飞行,故肺栓塞又有“经济舱综合征”的别称。研究人员建议,看电视过程中要时不时休息会儿,起身走走,注意多喝水以防血液黏稠。▲ (生命时报特约记者 姚力杰)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017