注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

巧选枕头有学问,高血压患者看过来  

2015-10-10 10:49:12|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧选枕头有学问,高血压患者看过来
我要评论
2015年10月10日 09:23:11 来源: 石家庄日报
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

    枕头是人们获取高质量睡眠的最佳床上用品之一,对于高血压病人来说,枕头的选择显得更为重要。这是因为,枕头高低的合适度对高血压病人的病情有所影响。枕头过高或过低都不利于人体健康。

    枕头该如何挑选?专家指出,枕头的高度以稍低于肩到同侧颈部距离为宜,一般为5-8厘米。只有头脑与身体保持水平,这样睡姿舒展,气血畅通,使人们奔波操劳一天之后,心脏处于最省气力的工作状态,浑身血流畅通无阻,只要长期坚持,就能预防心脑疾病,使人体健康长寿。

    通过大量群体测试发现,人们仰睡的最佳高度是一拳,侧睡是一拳半。所以,枕面过软或过硬都会造成身体不适,以头枕上去不会陷进去为宜。

    当然,患上高血压就意味着与睡眠一样如影随形,选对枕头只是漫漫长征路上的一小步,而既有效又可靠的办法应该是坚持服用降压药。市场上常用降压药“降压0号”长效、强效、1天只需1片,由于使用了药物临床常规用量的1/5到1/2的小剂量配伍,可以抵消药物对身体的副作用,是广大高血压患者应备降压良药。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017