注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

五中全会临近,中纪委放出哪些“大招”?  

2015-10-18 09:56:45|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五中全会临近,中纪委放出哪些“大招”?
我要评论
2015年10月17日 09:21:40 来源: 新华网
我有话要说(12人参与)评论0

打印
字大
字小

  核心提示:10月12日召开的中央政治局会议决定,十八届五中全会于10月26日至29日在北京召开。在此次全会上,除了“十三五”规划的主议题外,也会涉及到部分人事调整。而随着五中全会的临近,中纪委不断释放“大招”。这一切都表明,中国的反腐力度仍然不减。  

  4省部级官员同日被双开 全会前夕十余名“老虎”案件有进展

  中央纪委网站今日连续发布四名省部级官员案件信息:河北省委原书记周本顺、国家安监总局原局长杨栋梁,内蒙古自治区党委原常委、区政府原副主席潘逸阳,广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉4人严重违纪被双开。至此,今年被查处的23名省部级官员中,已有17人被开除党籍与公职。

  此外,五中全会前夕,十余名省部级官员的案件公布了最新进展,力度之大较为罕见。自九月中下旬起,华润集团原董事长宋林、中国石油化工集团公司总经理王天普、国家体育总局原副局长肖天、最高人民法院原副院长奚晓明等多名省部级高官被双开。>>

  中纪委反腐出大招:严查“自己人”的腐败

  “纪委也不是净土。”中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山上任伊始,即对中纪委机关干部谈到他的核心观点:“信任不能代替监督。”此后,中央纪委在“打老虎”“拍苍蝇”的同时,严查自己人的腐败,以实际行动“权力自洁”“正家风”。今年9月23日,中央纪委召开前所未有高规格的纪检监察干部监督工作座谈会。王岐山始终强调的“严管就是厚爱,信任不能代替监督,要用严明的纪律管住自己”,无论对本系统还是普通人来说,都已不觉刺耳不再陌生了。

  中纪委机关报:查苏树林第一时间发布产生强大震慑效应

  国庆长假最后一天深夜中央纪委发布的一条消息,至今余音绕梁、余温未尽,关于“福建省委副书记、省长苏树林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”的解读分析依旧是大众关心关注的热点。解读角度不一,分析侧重不同,有一点却是共识——对于腐败案件的查处,第一时间发布消息,不遮遮掩掩,值得点赞!这样做既产生了强大的震慑效应,又深得党心民心。>>  

  中纪委高密度曝光违纪典型 节前反腐上紧发条

  廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。今年中秋国庆“两节”前夕,中纪委高密度点名曝光了“四风”违纪的典型案例。从提前一个多月发出反腐预警,到密集点名曝光违纪典型案例,临近中秋国庆,中纪委的节前反腐上紧发条。

  从2013年开始,作为节庆反腐的重要节点,每年八九月间的中秋国庆“双节反腐”已成为中纪委的常规动作。不过,与往年相比,今年中秋前夕,中纪委对违纪典型的曝光密度明显加大。 >>

  中纪委:"红通"百名外逃腐败分子已有10人归案

  按“天网”行动统一部署,国际刑警组织中国国家中心局此前集中公布了针对100名涉嫌犯罪的中国外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令。

  黄树贤说,外逃腐败分子在中纪委监察部网站集中公开曝光,截至目前,已经有10人被抓捕归案,包括李华波、戴学民、孙新等外逃分子。

 



【纠错】
五中全会临近,中纪委放出哪些“大招”? - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
[责任编辑: 卢俊宇 ]
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017