注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花blog.

 
 
 

日志

 
 

复方丹参滴丸 防护缺血性脑卒中  

2016-01-14 23:07:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复方丹参滴丸 防护缺血性脑卒中
2013-08-07 03:10 环球网-生命时报 我有话说 字号:TT

  复方丹参滴丸,给缺血性脑卒中多些防护

  世界卒中组织曾经在世界范围内,号召发起过“六分之一”行动来防治卒中。之所以被命名为“六分之一”,是因为世界卒中组织公布了这样一组数字:全世界每6个人中有1人可能在一生中罹患卒中;同时,每6秒钟,就有1人死于卒中;每6秒钟,就有1人因卒中而永久致残。

  脑卒中,每年夺走570万人

  脑卒中(Stroke)是脑中风的学名,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病,又叫脑血管意外。它是指脑血管疾病病人,因各种诱因引起脑内动脉狭窄、闭塞或破裂,从而造成急性脑血液循环障碍,临床表现为猝然昏倒、不省人事或突然发生口眼歪斜、半身不遂、言语不清、智力障碍等。通常,根据导致循环障碍原因的不同,脑卒中主要被分为缺血性脑卒中(脑梗死)和出血性脑卒中(脑出血)两种。但不管是哪一种,都有着极大的“杀伤力”。

  就全世界而言,卒中每年夺去570万人的生命。它已经成为仅次于缺血性心脏病之后的第二大致死原因,也是首要的严重致残原因。我国现有新、旧脑血管病患者高达约700万人,如果按每个家庭有3~4口人来算的话,那么,大约有2000多万人生活在有脑卒中患者的家庭中,对于整个家庭而言,在经济、精神、体力上都是沉重的负担。

  复方丹参滴丸防护心脑

  面对脑卒中这只“洪水猛兽”,我们该如何应对?专家指出,缺血性脑卒中与出血性脑卒中的防治方法有所不同:前者以治堵、防栓为主,后者则要注意控制血压的骤升。

  由此可见,缺血性脑卒中的起病原理与冠心病、心绞痛等病相似,因此,在冠心病治疗中“战绩”显著的复方丹参滴丸,对于防治缺血性脑卒中也有着不俗的效果。

  有临床试验发现,复方丹参滴丸在治疗急性缺血性脑卒中时显示出了优于西药阿托伐他汀的效果。即经过6个月的对比治疗,研究人员发现,每天3次,每次10粒服用复方丹参滴丸的患者,对比每晚一次服用40毫克阿托伐他汀的患者,在调脂和促进脑功能恢复上都显露了具有统计学意义的优势。而在预防短暂性脑缺血发作的领域,也有临床试验证明,复方丹参滴丸和阿司匹林效果相当且副作用更小。

  可以说,作为治疗冠心病药物中的佼佼者,复方丹参滴丸给我们带来很多意料之外的惊喜。更重要的是,不管是从上市16年,超过1亿多位患者服用的“资历”,还是从成为第一个通过美国食品和药品管理局(简称FDA)Ⅱ期临床试验中成药的“经历”上看,它的安全性都是令人放心的。

  酷暑天更要防脑卒中

  天气炎热时,以下几个因素都会让脑卒中高发:1.天气炎热使血压波动,极易导致脑血管破裂;2.高温致人情绪紧张,体内应激反应增强,使脑血管疾病发作;3.体内大量水分被高温蒸发,血液黏稠度上升,极易诱发脑血栓;4.很多人夏天睡眠不好、休息不良、饮食紊乱,人体处在疲劳应激状态下,体内激素释放水平改变,刺激血管收缩,诱发血管病变。另外,糖尿病患者可因血糖增高,刺激血管内皮组织,导致动脉粥样硬化,诱发脑卒中发作。因此,脑卒中患者一定要避好暑、用好药。▲ (张 葳)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017