注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

白发症是可以有食疗效果的  

2016-01-23 23:25:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你现在的位置是:
中医频道

白发症是可以有食疗效果的。

0
2015-09-25 11:57:18 2016年01月23日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.【大 中 小】 【打印】 共有评论 我要评论()条


白发症是可以有食疗效果的。
白发是很多人都会发生的事情。但是人们对待白发的心态是不同的,有的人对白发是抗拒的,有的人就是坦然的面对的,但是,不管怎样,我们对于这种疾病都是要积极的治疗的,尤其是可以用食疗,就不要用药物治疗,因为我们的身体也是需要事物的摄取的。探究怎么食疗吧。
1、桃仁1000克,白糖适量。先将桃仁放冷水中浸泡3天,取出后去皮尖,然后将白糖适量放入锅中,待其溶化后倒入桃仁、搅匀,冷却后做成丸食用。每日2次,每次5克,连吃100天。
2、红糖500克入锅内,加水少许。以文火煎熬至较稠厚时,再放入炒熟之黑芝麻、核桃仁各150克,调匀,即停火。趁热熔糖液到在表面涂有食用油的搪瓷盘中,待稍冷,将糖压平,用刀划成小块,冷却后随意食用。
3、黑芝麻适量,九蒸九晒,研末;大枣去核,捣烂成泥。以2:1的量调成膏,或做成丸。每日早、晚各服食10克,服至白发变黑为止。
4、何首乌100克,红枣10枚,白葡萄酒500毫升,浸泡半个月,每天晨起服1匙,长期服用,可使头发乌黑发亮。
5、鲜桑椹100克(或干品50克),加水适量煎煮,待黏稠时,加蜂蜜300克,至沸停火。煎液冷却后装瓶备用。每次取1匙,以沸水冲化饮用,每日2次。
6、冬虫夏草60克,白酒240毫升。将冬虫夏草浸入酒中,浸七昼夜,滤去渣取汁液,外搽患处,每日2次。
7、每晚食炒熟黑豆20粒,黑芝麻1匙,共咀匙之,长食可乌发。
8、黑芝麻25克捣碎,大米适量洗净,加水共煮为粥,经常佐餐食用。
白发症是可以有食疗效果的。对待这种疾病就是要有合理的治疗心态,和积极的应对措施,那么我们对白发的远离心里都是很渴望的。尤其是在白发没有加快生长速度的时候,就要开始对白发下决心治疗。最后我们就来对白发进行反抗。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017