注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

卧室床摆放风水禁忌  

2016-01-08 18:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卧室床摆放风水禁忌
分享| 2011-07-28 08:48 匿名 | 浏览 147749 次
我的床是,头朝北,脚朝南,厕所和厨房都在西边,
2011-07-28 10:00
提问者采纳
  1、要根据睡者的实际情况选择足够长度和宽度的床,床体要平整,并且要有良好的支撑和舒适性。床的高度以略高于就寝者的膝盖为宜,床底宜空,切忌床底堆放杂物,否则影响通风,易致腰酸背痛。

  2、南北朝向是最佳的卧室床摆放方向。因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,顺和了地磁引力,主动脉与大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高,有益于身体健康。

  3、在确定卧室床的摆放位置及方向时,一定要注意床头不能靠门或直对门。床头对门,可以被人一览无遗,这会让睡者没有安全感,影响休息质量。如果确实无法避免床与房门相冲,则可用屏风来隔断。

  4、卧室床摆放的位置不可对着镜子,以免睡者半夜起床被镜中之物所惊吓,造成净胜不宁,头晕目眩。此外,人在入睡时气能最弱,若将卧室床摆放在镜子对面,镜子很容易将人体的能量反射出去,长期以此对身体健康极不利。

  5、不管卧室床的摆放位置及方向在何处,关键都是要让睡者可以从床上看到卧室的门和窗,并且确保黎明时,阳光可以照射到床上,这将有助于睡者吸收大自然的能量。

  6、选择卧室床的摆放位置及方向时,要避免将床摆放在横梁之下,以免造成压抑感,有损人的身心健康。此外,横梁也不可压卧室门,空调室内机不可悬挂于枕头上方,卧室正上方不可悬挂吊灯等。

  7、选择卧室床的摆放位置及方向时,床头应选择靠墙的位置,不可靠窗,若确实无墙可靠,那么床必须配有床头板,防止头部悬空,床头后面也不可以是厕所或厨房。

分享

评论(6) | 给力554不给力98
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017