注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

福建省出台景区门票价格管理新规 自明年起执行  

2016-11-15 10:15:53|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省出台景区门票价格管理新规 自明年起执行

2016-11-14 08:00:08 来源: 福建日报

  日前,福建省物价局出台《福建省景区门票及相关服务价格管理办法》。新规自2017年1月1日起执行,有效期5年。

  据了解,福建省景区门票及相关服务价格实行统一政策,分级管理。景区门票及相关服务价格依景区属性分别实行政府指导价和市场调节价。其中,利用公共资源建设的景区门票价格和景区内配套的交通运输服务价格,实行政府指导价。景区内配套的交通运输服务包括观光车、缆车(索道)、竹筏、游船等;非利用公共资源建设的景区门票价格和相关服务价格实行市场调节价。

  实行政府指导价管理的景区门票及景区内配套交通运输服务价格均为最高限标准,景区可以结合实际情况适当下浮,但不得上浮。对同一景区门票价格上调频率不得低于3年。门票价格一次提价幅度为:50元以下的不超过原票价的35%,50-100元的(含50元)不超过原票价的30%,100-200元的(含100元)不超过原票价的25%,200元以上的(含200元)不超过原票价的15%。有淡旺季票价的,提价幅度以旺季票价为准。

  实行政府指导价的景区不得在法定节假日期间及之前一个月内提高景区门票价格和景区内交通运输等重要服务价格。景区门票实行一票制,未经批准不得设置园中园门票。同时,对残疾人、现役军人、70周岁(含70周岁)以上老人凭有效身份证件免收门票,对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童免收门票。

  福建省物价局提醒,景区经营者应严格执行明码标价规定,在景区售票处醒目位置公示价格。景区内其他各类服务收费项目应单独销售,不得与门票捆绑销售。如有发现景区门票价格欺诈等违法行为,可拨打12358价格举报热线投诉。(记者 潘园园 通讯员 程飞)

[责任编辑:郑倩]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017