注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

侧吸的油烟机好还是顶吸式的好  

2016-11-26 19:30:34|  分类: 道听图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侧吸的油烟机好还是顶吸式的好

  • |
  • 浏览:55428
  • |
  • 更新:

侧吸的油烟机好还是顶吸式的好

    当然是侧吸式的。你想,做菜的时候,油烟是从锅子一直往上冒的,侧吸式正是从头到尾吸个干净;而顶吸式是从上面吸的,这就对烟机的吸力要求高,如果吸力不好的话,那只能吸走往上跑的油烟,向其他四散的油烟就不一定能吸到了。

但是,侧吸式的比顶吸式的要贵!

    油烟机侧吸好还是顶吸好这个问题从侧吸油烟机问世以来就一直存在。如果光比较抽油烟机吸力大不大,那么可以从排风量、抽油烟机进风口和灶具的距离、抽油烟机距离烟道的距离(也就是烟管长度)等这几个方面来比较。具体可以看抽油烟机哪种好。所以光比较抽油烟机吸力的话,虽说侧吸的油烟机距离灶具更近,一般比欧式的吸烟效果要好,但是这个前提是其他因素都是同等的条件下。

    另外,油烟机侧吸好还是顶吸好还要从厨房的布局,厨房的装修风格,橱柜的设计等各个方面来匹配。所以,都没有绝对的好和不好,最终还是要选择合适自己家装修情况的油烟机。

    侧吸要比顶吸式的更合适。都知道顶吸式的容易碰头,然后是烟机离锅较远,都知道做饭时,油烟不光是有上升的,还有往四周扩散的,这样烟机要想吧油烟洗净就得加大电机功率,增快涡轮旋转速度,最终是费电。还有一点是顶吸式烟机的高度高过了人体自身呼吸道高度。这样就有油烟被吸入体内的可能,侧吸它离实际工作台相对较近,而且它本身吸附范围就大,做饭时也不会担心碰头。就是有时会担心烟机底部离灶台较近会不会因为这而影响烟机工作效率。

    抽油烟效果是重要的因素,便于拆洗方便也是重要的,因为我们中式烹饪方式是油烟量产生很大大的,顺便告诉大家一个不是很爱洗接油杯的偷懒方法,我一直用哦!油杯里放入便宜的卫生纸填满盒子,一定要吸水型的哦!这样炒菜时油就被渗入纸里,大概用一两个星期换一次杯里纸就行了!

原作者:浩子
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017