注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

这样睡觉 睡得再早也不美容  

2016-12-13 09:28:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样睡觉 睡得再早也不美容

广告广告

核心提示:我们都知道美容觉,一般11点前睡觉都能称之为美容觉,睡得好不仅精神好,皮肤也好。但也有一种人美容觉越睡越丑的,你知道是什么原因吗?因为睡姿不对!

温馨提示:

喝水时,如果在水中加一样东西,有助排光体内毒素,外表年轻10岁。具体加什么,关注微信公众号 39健康网 ,发送 白开水 了解详情。

  我们都知道美容觉,一般11点前睡觉都能称之为美容觉,睡得好不仅精神好,皮肤也好。但也有一种人美容觉越睡越丑的,你知道是什么原因吗?因为睡姿不对!

青年 女 睡觉 睡眠 床 枕头_15880564_xxl

  4种不良睡姿的严重后果

  侧身睡——皱纹加深

  这种睡姿有利于维持脊柱正常的生理曲线,减轻背部和颈部的压力,减少睡眠呼吸暂停现象。但是侧卧会导致眼、鼻、唇部压力过大,加重笑纹和鱼尾纹等。重力的作用还会使胸部和脸部肌肉出现下垂。

  蜷成团——弯腰驼背

  很多人睡觉时习惯像婴儿那样蜷缩成一团,虽然会让人暂时觉得舒适,但时间久了会给背部和头颈带来压力,造成习惯性驼背,同时睡眠时呼吸也会受到影响,可能会导致大脑供氧不足,应尽量避免长时间这么睡。

  趴着睡——脊柱变形

  这种睡姿不利于脊柱健康。因为趴着时,脊柱的生理弧度得不到床的固定支撑,可能会引发腰背痛、歪曲变形。若脸朝下睡,皮肤会与枕头摩擦挤压,导致皮肤缺水或皱纹增加,同时还会影响呼吸。此外,趴着睡还会给脖子带来更大的压力。

  双手上举——肩膀僵硬

  这种类似“投降”的睡姿有优点也有缺点。仰卧本身可以防止脸部与枕头接触挤压产生的皱纹和痘痘,但是双手上举时会牵拉肩部肌肉,时间长了会压迫肩部神经,平时有肩痛症状的人应该避免这么睡。

  那么,怎样的睡姿才是美容觉的正确姿势呢?

  最佳睡姿为半侧卧,即身体与床保持30°~40°的倾斜角,既能保证全身的血液循环,使身心放松,又不至于挤压脸部造成皱纹。如果不习惯半侧卧,可以用被子或小枕头垫在腰背部和臀部下,或者换用质地柔软的丝质枕套采取全侧卧位,以减少面部挤压。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017