注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

2016年12月16日  

2016-12-16 23:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肺气肿吃什么好?
向您详细介绍肺气肿饮食保健,肺气肿的食疗方。得了肺气肿吃什么好,同时又不能吃什么呢?
2016年2月7日更新浏览数:123055收藏数:16714
肺气肿饮食宜忌
饮食适宜:1、宜吃稀软、易消化为主;2、宜吃温性类食物;3、宜吃清热化痰的食物。
宜吃食物宜吃理由食用建议
橄榄油不仅帮助胆囊及大肠清除毒素及废物,同时也提供体内必需脂肪酸。早晨起床时,服用一匙纯的低温压缩橄榄油。
芹菜不仅能补充营养,润肺止咳,还能清洗肠胃,排出毒素。榨出汁液饮用。
百合鲜百合汁可治肺结核之咯血,慢性支气管炎伴有肺气肿。鲜百合三个,取汁用温开水冲服,早晚各一次。
饮食禁忌:1、忌吃海腥发物;2、忌吃油腻、甜腻食物;3、忌吃辛辣刺激性食物。
忌吃食物忌吃理由忌吃建议
带鱼滞痰止痰的性温助热、粘腻呆胃及荤腥等发物。最好不要食用。
甘蓝易胀气的食物。食物使腹部膨胀而影响呼吸。
红薯属于产气食物。吃多了胃是比较难受的,然后肺气肿的人一定也要注意对肺气宣降不利,应多食用碱性食物。
肺气肿饮食原则

肺气肿饮食

    (一)、肺气肿食疗方:

    1、炒咖啡豆,

每日10克,煎浓汁饮。同时也治疗慢性支气管炎

2.治肺脓疡、支气管扩张、肺气肿痰浊壅肺:

鲜南瓜500克,田鸡200克,大蒜60克,葱15克。先将田鸡去内脏,剥皮,切块;大蒜去衣,洗净;南瓜洗净,切块。把田鸡、南瓜、大蒜放入锅内,武火煮沸后,文火煲半小时,下葱调味佐膳。

3.贝母粥

粳米100克煮粥,将熟时加入川贝母粉末5-10克和适量冰糖(或白糖),煮沸即可食用。有润肺定喘,止咳化痰作用。适用于体弱或老年人的慢性气管炎、肺气肿、咳嗽气喘等症。注意:川贝味苦,不宜多用。

4.百合粥:

百合50克、粳米100克,同煮粥,加冰糖调味食用。有润肺止咳,养心安神作用。适用于慢性支气管炎,肺热或肺燥所致的干咳,以及肺结核,久咳不愈,睡眠不好,烦躁不安,肺气肿,咯血,妇女更年期综合症,神经衰弱等症。脾胃虚弱或风寒感冒咳嗽者不宜食用。

5.鲜百合汁:

鲜百合三个,取汁用温开水冲服,早晚各一次,可治肺结核之咯血,慢性支气管炎伴有肺气肿。

6.燕窝、

白芨各6克,小火炖烂,加冰糖适量再炖,每日早晚各服一次,治老年慢性支气管炎、肺气肿、咳血或肺结核咯血。

7.治肺脓疡、支气管扩张、肺气肿痰浊壅肺者:

青蛙250克,南瓜500克,大蒜60克。将青蛙去内脏,剥皮,切块;大蒜去衣洗净,南瓜洗净切块。把青蛙、南瓜、大蒜放人开水锅内,武火煮沸后,文火煲半小时,调味膳食用。

8.猕猴桃浸膏方:

组成:新鲜猕猴桃全果,水煎煮,制成浸膏片,每片0.3g(相当生药2.2g),每日2~3次,每次4片。主治:慢性阻塞性肺气肿

9.茄棵花生秧方:

组成:用秋后不再结茄子的茄棵,晒干打碎,水煎2 次,浓缩成膏,放干燥箱内制成块状;花生秧水煎2次,浓缩成膏,放干燥箱内制成块状。两药制剂按1∶1混匀,加淀粉压片,每片含生药3.3g。每次服10片,每日3次,10日为1疗程。

二、肺气肿吃哪些食物对身体好:

1.尽量选择易咀嚼的食品

尽量吃些不太需要咀嚼的食品。比如稀粥、蒸鱼、蔬菜汤等,有慢性肺病的人在咀嚼时轻易产生呼吸困难。

2.多吃蔬菜

饮食中,生的新鲜蔬菜需占50%。天天都应该吃一点洋葱和大蒜。

三、肺气肿最好不要吃哪些食物:

避免豆类、甘蓝菜等易胀气的食品。由于这些食品使腹部膨胀而影响呼吸。应该用热的清澈饮料帮助清澈黏液。喝过这类饮料之后,再使用ABC结肠堆体清洁剂、对身体有益。

(以上资料仅供参考,详细请咨询医生)

相关阅读
如何治疗肺气肿 肺气肿如何护理 肺气肿的并发症 更多疾病食疗方法
温馨提示:以上资料仅提供参考,具体情况请向医生详细咨询。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017