注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉博客

出污泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

鼻窦炎吃什么好 鼻窦炎的11食疗方法  

2016-12-22 12:48:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼻窦炎吃什么好 鼻窦炎的11食疗方法

2013年12月19日      家庭医生在线
2016年12月22日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 

鼻窦炎属于耳鼻喉科的“疑难杂症”,因该病十分的杂,并且十分容易反复发作,给治疗带来了很大的困难。近年来,越来越多的人在饱受着该病的困扰,由于多数患者对该病不是十分的了解,而导致治疗上的失误,严重危害患者的身心健康。

当鼻窦炎以急性发病时,就会使人看的眼花缭乱,而且还会出现头痛畏寒发热、鼻腔流脓涕,周身不适、精神不振、食欲减退等,儿童患急性鼻窦炎时,可伴有高热,并会发生抽搐、呕吐和腹泻等症状。未经正规治疗经常会转变成慢性鼻窦炎,急性鼻窦炎还可以向外扩散,引起中耳炎,咽喉炎,扁桃体炎等,甚至有时候会引起少见的眶内感染。鼻窦炎的头痛有一定的规律,随不同的鼻窦感染而有所不同。

鼻窦炎以慢性起病时,危害也是非常大的。慢性鼻窦炎的病程较长,经常会出现流脓涕、头痛、记忆力减退等症状,给生活和工作带来了诸多不便。脓液向周围扩散,可导致周围组织的感染,甚至可引起失明、脑膜炎、脑脓肿等严重后果。

鼻窦炎也来得气势汹汹,那么就鼻窦炎的食疗法简单说说

(1)公英地丁酱 嫩蒲公英30克,嫩紫地丁30克。蒲公英、地丁洗净,放入沸水煮开烫熟,切细蘸酱食。

(2)苍耳子茶 苍耳子6克,茶叶6克。两物置杯中,泡开水代茶饮。

(3)葱白汁 葱白10克。 葱白捣烂,绞汁,涂鼻唇之间,每日2次;或用开水冲后, 乘温熏口鼻。

(4)茶柏散 上等龙井茶30克,川黄柏6克。共研细末。以少许药未嗅入鼻内两侧,每日多次。

(5)葫芦酒苦葫芦子30克。葫芦子捣碎置瓶中,加150毫升醇酒浸泡7日。去渣后,少少纳入鼻中。每日2~4次。

(6)老干丝瓜末 老干丝瓜2克。将老干丝瓜干烧灰存性为末。每次服15克,每日早晨用开水冲服。

(7)黄连、辛夷花各3克,冰片0.6克共研细末,取适量药末吹入鼻腔,每日2-4次,适于急性鼻窦炎者。

(8)鱼腥草、东风桔根各30克,野菊花24克,豆豉姜、丝草各15克。入地金牛根6克,每日2次水煎服。适于急性鼻窦炎者

(9)麻黄、辛夷、甘草、茶叶各等量,水煎后过滤,每日3次点鼻。适于慢性鼻窦炎者。

(10)鱼脑石粉9克,辛夷6克,细辛3克,冰片O.9克,共研细末,每日3次吹鼻。适于慢性鼻窦炎者。

(11)麦门冬、石豪各5克,知母、黄芩、栀子、百合各2克,辛夷、枇杷叶各2克,升麻l克。每日2次水煎服。适于慢性鼻窦炎者,疗效理想。

(责任编辑:宁果容 )

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017