注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

一周大事儿|房主吃了“定心丸” 员工有“福利”  

2016-12-04 22:12:38|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周大事儿|房主吃了“定心丸” 员工有“福利”

2016年12月04日 09:25:18 来源: 新华网

2016年12月04日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  纵观天下大事儿,跟您有关的才是“大事儿”。下面,我们就为您梳理一周以来那些与您相关,并将影响您生活的“大事儿”吧。

 2016年12月04日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

资料图

  【房主定心丸】70年住宅土地使用权到期怎么办?中央有新说法

  《孟子·滕文公上》曰:“民之为道也,有恒产者有恒心,无恒产者无恒心”。

  从全国范围内来看,大部分住宅的土地使用权年限都是70年。公众关注,不论是最高年限70年,还是低于这个年限,到期了该如何续期?11月27日,《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》发布。《意见》在多处对公众关心的土地与房屋财产问题,作了说明和安排。其中,第十大项第一句明确写道:“研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期。”

  北京大学法学院教授常鹏翱认为,意见传递了一个重要信号:既然研究的是续期的法律安排,并强调形成受保护的良好和稳定预期,那么就意味着,对于个人住宅土地使用权到期后政府会收回的担心是不必要的。

2016年12月04日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

资料图

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017