注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

每天中午,出去健身一小时  

2016-12-08 22:19:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天中午,出去健身一小时

2015-11-02 13:49生命时报字号:TT

英国一项统计数字显示:2014年,英国员工共请病假1.3亿天,造成约320亿英镑的经济损失,英国国家医疗服务体系(NHS)为员工支付的治疗费用超过了400亿英镑。“在英国,肥胖所引起的健康问题为国家带来的支付成本远远超过了消防、警察和刑事司法系统运行费用的总和。”NHS行政长官西蒙?史蒂文斯表示:“对肥胖及相关疾病的预防已经成为势在必行的行动。”

英国物理治疗师协会表示,英国全职雇员常见病假原因包括背部疼痛、颈部疼痛等长期健康问题和抑郁症,因为他们每周大部分的时间都花在工作和通勤上,日常运动量极少。虽然英国人的午间休息时间有2个小时,但一项针对约2000人的调查显示:20%的员工午餐时间不休息继续坚持工作,能挤出时间休息的人一半在办公桌前用餐,20%的人外出用餐,只有3%的人去健身房锻炼。为此,英国政府推出了一项全民午间健身计划,鼓励职员适当休息、运动,减少健康隐患。

其一,制定优惠政策,鼓励午间锻炼。英国公立医疗部门以及健康咨询机构都指出,一整天都在工作而不休息也不起身活动,对身体健康有很严重的后果,最后可能会长时间请病假,生产力降低。所以明智的选择就是,充分利用时间,像是午间时段,给自己更多健康锻炼的机会。因此,英国公立医疗部门和一些大中型企业联合,为员工提供职场健康方案,帮员工支付健身房会费或参加运动课程的费用,组织员工定时参加健身活动。例如,英国电信公司就为积极参加运动的员工提供了平板电脑、计步器和折价的健身房会员卡等奖励。不少受访雇员表示,健身房会员补助费、中午慢跑活动、午间健身课等,都成为他们选择公司的标准之一。

其二,职工午间锻炼,退还保险税NHS计划向那些在午餐时间为员工提供健身课程的公司提供现金奖励,其中就包括退还支付的国民保险税。

其三,发展“一小时特快健身”。英国主要城市市中心,都有专供午休时间来锻炼的服务场所。原本各地健身馆都主要提供晚间和周末服务,但在推动午间锻炼后,在各地的购物中心以及人口流动数量密集的地方都能看到“一小时特快健身”类的广告。在伦敦一家健身馆,记者看到,这里提供的一小时午间健身计划有多种选择:一边在跑步机上锻炼一边听音乐或是看跑步机配备的电视节目;自由组合的40分钟壁球挑战赛,余下20分钟休息、洗澡;基本瑜伽锻炼等。当地人索比对记者表示,从事办公室文秘工作五年多,晚上经常加班,中午时间一直没有被合理利用,所以,在政府以及媒体的宣传推荐下,她选择午间去健身馆锻炼一个小时,每周两次,感觉很好。

市场调查显示,午间健身是目前休闲活动中增长速度最快的一环。埃斯波塔健身中心经理罗素告诉记者:“人们开始意识到有必要在工作与生活之间取得一个健康、良好的平衡时,便开始更重视自己的生活方式,希望活得更健康了。锻炼并不是兴趣,而是要达到一个目标———创造良好的自我感觉。虽然锻炼并不轻松,但他们都很享受,因为他们知道,辛苦是会得到回报的。”▲(生命时报驻英国特约记者 伍铎克)

2016年12月08日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017