注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

福建省试点建设不动产权籍调查与登记“一张图”  

2016-02-20 12:29:01|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省试点建设不动产权籍调查与登记“一张图”

来源: 福建日报 2016-02-18 07:21:16
  近日,福建省国土资源厅、省测绘地理信息局联合下发通知,决定在莆田市开展不动产权籍调查与登记“一张图”建设省级试点工作,以加快推进全省农村地籍和房屋等不动产权籍调查,建立城乡一体的不动产权籍调查与登记“一张图”管理制度,统一不动产登记信息管理基础平台。

  通知明确,试点工作的任务是:加快数字莆田地理空间框架升级,理清不动产权籍调查与登记现状,推进不动产登记信息整合,建立不动产权籍实时更新制度,强化不动产测绘市场监管。在“国土资源一张图”和电子政务、监管预警、共享服务等平台的基础上,对地籍管理信息系统及其他不动产权籍管理系统进行整合改造,部署不动产统一登记信息管理系统;以“天地图”政务版为基础图件,理清土地、房屋、林木森林、海域等不动产登记现状;分期分类整合城镇和农村土地、房屋等不动产登记成果,建成覆盖全市范围的不动产权籍调查与登记“一张图”;建立并落实不动产权籍调查实时更新与变更登记联动机制,实现不动产登记信息图形属性一体化管理,保证不动产登记记载的相关信息现势性和有效性。

  通知要求,不动产权籍调查与登记“一张图”建设省级试点工作为期3年,莆田市在2016年12月前完成1个建制镇,2017年12月底前完成一半的建制镇,2018年12月底前完成莆田市全市不动产权籍调查与登记“一张图”建设试点工作任务。(记者 张静雯)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017