注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

厦门停收价格调节基金 将为企业减负3亿多元  

2016-02-20 11:49:50|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门停收价格调节基金 将为企业减负3亿多元
来源: 海峡导报 2016-02-19 08:44:57



厦门停收价格调节基金 将为企业减负3亿多元 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  近日,记者从厦门市地税局了解到,自本月起,厦门市停止征收价格调节基金。

  这就意味着,今后,保障调控物价、稳定市场价格所需资金将由政府预算统筹安排。据统计,此举每年可为厦门建筑、餐饮、住宿和娱乐四个行业企业减轻负担3亿多元。

  记者了解到,2015年,厦门全市累计征收价格调节基金2.75亿元,其中建筑业1.54亿元,占56%;住宿业0.75亿元,占27%;餐饮业0.38亿元(减半征收),占14%;娱乐业764万元,占3%。

  此次的减负政策将对建筑业产生较大影响。厦门市市政建设开发总公司是一家从事市政工程建设的公司,所建设的工程项目金额比较大,2015年缴交价格调节基金达495万元。“免缴价格调节基金,降低企业经营成本,对企业是一大利好。”该公司办税人员叶小姐说。

  同时,减负政策对于目前不大景气的住宿和餐饮行业也将是极大提振,厦门源昌酒店公司是一家从事餐饮、住宿为主的酒店,2015年缴交价格调节基金198万元,该公司财务负责人秦小姐说:“近年来,随着人们餐饮消费观念的改变,餐饮业营业额持续下滑,公司面临转型升级压力,相信在政府一系列减税降费扶持政策的刺激下,企业的经营成本明显下降,将会再次迎来发展的春天。”(记者 香卉辉 通讯员 陈宗贤)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017