注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

福建安溪:48名百岁老人品茶话养生  

2016-02-02 12:45:47|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建安溪:48名百岁老人品茶话养生
来源: 新华网 2016-01-30 16:59:24
今日热点
佟丽娅微博上宣布宝宝出生 陈思诚升级当爸爸啦2016年抢红包全攻略 微博微信支付宝尽收囊中支付宝怎么集齐五福 揭秘五福红包获取攻略男子火车站安检喝光一斤白酒:坦白自己藏毒两大国民老公终于同框!王思聪郭碧婷单独约饭好壮观!4千只冬眠蝙蝠日本四国岛山中 洞内场面 ...

福建安溪:48名百岁老人品茶话养生 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

安溪县县长高向荣向104岁的老人林妹赠送对联

福建安溪:48名百岁老人品茶话养生 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

百岁茶寿星合影

  新华网福州1月30日电(王雄 通讯员 章财根)今天上午,一场别开生面的百岁茶寿星品茗大会在福建安溪县举行,48名95周岁以上的老人一起品茶话养生,共同分享人生感悟。

  拣茶、泡茶、品茶,穿针、引线、缝衣……活动现场,茶寿星们一边品鉴安溪铁观音,一边进行现场才艺展示,书法、穿针、手工活、唱歌、拣茶梗、冲泡茶叶等,令人拍案叫绝。

  安溪以茶叶闻名于世,素有中国茶都之美誉,这里负氧离子含量比城市高出10多倍,空气中都环绕着铁观音的香气。统计显示,安溪县铁观音种植面积达到60万亩,年产茶在6.8万吨左右。

  七十七岁称喜寿,八十八岁称米寿,九十九岁称白寿,一百零八岁称茶寿……由此可见茶与长寿的渊源。日本对百岁老人长寿调查时也发现,有四成百岁老人长寿诀窍是一生嗜茶如命,有八成百岁老人有饮茶习惯。

  据介绍,每个安溪人平均一年至少要喝掉5公斤的铁观音。至2016年,安溪百岁老人69人,90岁以上2500多人,80岁以上近3万人。

福建安溪:48名百岁老人品茶话养生 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

102岁的老人陈阁说,她每天都喝铁观音、吃五花肉

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017