注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

浙江全面两孩政策落地 夫妻双方均增产假  

2016-02-03 12:27:33|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江全面两孩政策落地 夫妻双方均增产假
我要评论
2016年02月02日 19:29:50 来源: 新华社
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

  新华社杭州2月2日电(张乐、赵梦迪)从今年1月1日起,浙江的夫妇在计划生育政策范围内生育孩子,男方和女方均可比过去增加15天或30天的产假。

  浙江省卫计委副主任王国敬在2日举行的新闻发布会上表示,浙江省的全面两孩政策取消了对晚婚晚育的奖励,并在原有98天法定产假基础上,对符合政策生育第一孩或第二孩的妇女增加了30天的生育奖励假,与此同时,男方也可享受15天的护理假。

  “女方法定产假期满后,享受30天的奖励假,不影响晋级、调整工资,并计算工龄;同时男方享受15天护理假,工资、奖金和其他福利待遇照发。”王国敬表示,鼓励用人单位根据具体情况,给予其他优惠待遇。

  为更好地服务育龄夫妇,浙江省卫计委明确,对符合计划生育政策——即生育两个及以内孩子的夫妻,将取消原有的审批手续,改而实行生育服务登记制度,并由夫妻俩自主安排生育。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017