注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

大病保险将各地市全覆盖  

2016-02-09 22:16:44|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锦上添花《大病保险将各地市全覆盖》
大病保险将各地
市全覆盖 我要评论
2015年01月27日 08:20:13 来源:人民日报 我有话要说(0人参与)


大病保险将各地市全覆盖 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

    中国保监会主席项俊波在26日召开的全国保险监管会议上表示,2015年保险行业将推出三项重大改革,推动三项重大政策落地,切实保护消费者权益。

    这三大改革包括:一是稳步推进保险费率市场化改革。目前商业车险改革的示范条款修订、费率测算和新旧产品转换等工作已基本就绪,改革方案经国务院批准后,将先启动黑龙江等六个省市试点。年内正式启动万能险费率改革,着手分红险费率改革,力争在今年年底前全面实现人身险费率市场化。二是实施第二代偿付能力监管体系。三是继续深化资本运用市场化改革。对接实体经济制定专项支持政策,引导保险资金更好地投资养老健康服务产业,直接投资新型城镇化、棚户区改造、科技型企业、小微企业和战略性新兴产业。

    推动落地的三大政策包括:一是推动巨灾保险立法,争取将《地震巨灾保险条例》草案上报国务院,并在云南、广东、四川和陕西等地区启动巨灾保险试点。二是启动个人税延商业养老保险试点,推动健康险税优政策尽快出台。三是推动大病保险全面铺开,实现全国各省份及各地市全覆盖,修订大病保险业务管理制度,规范财务核算、招投标管理和市场准入退出等环节。

    项俊波表示,保监会将继续加大对损害消费者权益行为的打击力度。借鉴互联网“差评制度”模式,探索开展消费者对保险服务的实时评价。继续发布汽车零配件“零整比”数据。(记者 曲哲涵)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017