注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花blog.

 
 
 

日志

 
 

多大的手机屏幕才最好用?  

2016-03-10 12:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多大的手机屏幕才最好用?
我要评论
2016年03月10日 09:20:24 来源: 腾讯数码
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

   1、为什么手机屏幕越做越大?

  首先,大屏幕在阅读和游戏影音方面具有优势。研究表明,6英寸的手机在阅读方面体验最佳,字体足够大,且可以一手掌握。而对于游戏党和电影党们来说,当然也是屏幕越大,视觉体验越好了。

  除了这几个优点外,大屏手机有哪些缺点呢?最主要的是体积和重量大,手机屏幕越大,耗电量也越大。为了保证续航,大屏手机都配备了3000mAh+电池,导致手机又大又重,简直就是“砖头机”。

多大的手机屏幕才最好用? - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  其实手机屏幕越来越大,手机厂商要付很大一部分责任。根据手机厂商一贯的高中低档策略。屏幕越大配置越高,屏幕越小配置越低。结果导致你想买一台高配置的手机,就必须接受它的大屏幕。

  现如今,不少人被厂商们牵着鼻子走,误以为自己真的需要大屏幕,实际上是被厂商给“洗脑”了。用过iPhone 4S或者小米2S的用户都会知道,这种小屏旗舰的手感那叫一个爽啊,简直爱不释手。

  大屏幕手机除了笨重外,对手指、关节和手臂肌肉都会造成一定的慢性损伤。不久前就有报道称,有人长期玩手机导致肌肉萎缩和指关节发炎。希望以后厂商在设计手机时,多考虑下人体工程学。



   1 2 下一页  
   1 2 下一页  



【纠错】
多大的手机屏幕才最好用? - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
[责任编辑: 杨帆 ]
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017