注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

老人高血压高发 试试这些降压食物  

2016-03-11 17:44:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人高血压高发 试试这些降压食物
我要评论
2016年03月11日 09:58:04 来源: 家庭医生在线
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

    以城市为中心,患有高血压的人是越来越多了。与此同时,用食疗来治疗高血压的人也逐渐增多。食疗方法这么多,粥方面的有什么呢?喝粥不仅对肠胃好,还有利于人体吸收其中的营养,尤其适用于肠胃虚弱的人和中老年人。加点药材或食物在粥里,煲出来也更美味。今天就一起来看看高血压的食疗粥吧。

    高血压的症状究竟有哪些呢?

    第一、肢体麻木:高血压的症状表现为肢体的麻木,一般是高血压患者的手指和脚趾的麻木,还伴随着皮肤上像是有蚂蚁爬过的感觉,有的高血压患者还会出现,颈部和背部的肌肉的紧张和酸痛。

    第二、头晕:高血压患者出现头晕症状,有些是一过性的,常在突然下蹲或者起立时出现,有些是持续性的,头晕是高血压的症状主要表现,其头部有持续性沉闷不适感,严重的妨碍思考、影响工作,对周围事物失去兴趣,当出现高血压危象或椎,基底动脉供血不足时,可能出现与内耳眩晕症相类似症状。

    第三、全身症状:高血压的患者症状表现在全身,通常表现为头晕痛,并且情绪特别容易激动和注意力不集中的症状,有的患者还会伴有颈部的板滞。

    第四、烦躁、失眠、心悸:高血压发生以后,患者往往表现为性情急躁、遇事敏感,爱激动,这些也是高血压的症状表现。一般而言,高血压多表现为心悸、失眠,失眠多为入睡困难或早醒、恶梦纷纭、易惊醒,高血压患者出现这些症状,与大脑皮层功能紊乱以及植物神经功能失调有关。

    降压食物有哪些:

    1、菠菜、地瓜和大豆等健康绿色食品

    大力水手爱吃菠菜,所以他力大无穷又威猛,这还真不是哄骗小朋友的,菠菜确实是一种非常健康的绿色蔬菜,患有高血压的中老年人不妨多吃一点菠菜。而地瓜和大豆也是非常减肥降脂、降压的好食物,亲近这些食物,让高血压疾病远离你。

    2、脱脂牛奶

    牛奶是非常适合中老年人的健康饮品,患有高血压的中老年人除了平时需要喝一点绿茶之外,还可以选择牛奶来饮用,而且最好是脱脂牛奶,能够避免摄取过多的脂肪而引起肥胖。

    3、香蕉和玉米

    香蕉不仅可以预防便秘,还能够缓解高血压呢,而玉米也是非常利于高血压人群保健的食物,用玉米须来煮水喝,可谓是降压的理想偏方。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017