注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

研究显示午睡宜小憩 过时易“伤心”  

2016-03-25 12:35:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究显示午睡宜小憩 过时易“伤心”
我要评论
2016年03月25日 06:30:30 来源: 新华社
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

  中午有时间、有地方打个盹对上班族而言是一件幸福的事儿。日本东京大学的研究人员提醒,午睡只宜小憩,别超过40分钟,否则可能有损心脏健康。研究人员23日在美国心脏病学会65届年会上公布上述结果。他们综合分析了21项研究的数据,了解30.7万余人的午睡习惯、日间疲惫程度以及代谢综合征、Ⅱ型糖尿病和肥胖症的医疗史,结果发现午睡时长与代谢综合征风险存在“J”形关联。也就是说,午睡时长少于40分钟,代谢综合征风险未见任何增长;而一旦午睡时长超过40分钟,这一风险显著增加;午睡90分钟,出现代谢综合征的风险增加50%,效果如同日间过度疲惫。代谢综合征的临床表现为腹部肥胖、高血压、高胆固醇、高血糖等,这些都会增加心脏病风险。研究人员还发现,如果午间只是小憩一会儿,即午睡短于30分钟,出现代谢综合征的风险略有降低。(黄敏  新华社微特稿)

研究显示午睡宜小憩 过时易“伤心” - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017