注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果  

2016-04-14 12:27:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 回复 | 推荐 | 收藏 | 树状
 作者: 行云与流水 水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 关注  于 2016-04-13 21:46  发表 水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 只看该作者 水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 发短消息 水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 加为好友


夏天马上就要到了,水果也接连来到我们生活中了,那么夏天吃什么水果最好呢?
  1桑葚
  四月份开始,桑葚陆续上市。熟透的桑葚非常香甜,而作为花青素含量最丰富的食物之一,桑葚的营养价值也极高。桑葚有改善皮肤血液供应,营养肌肤、生津止渴、促进消化、帮助排便等作用等作用,并能延缓衰老。
  选购和清洗要点:
  1、桑葚鲜食以紫黑色为补益上品,未成熟的不能吃。应选择颗粒比较饱满、厚实,没有出水,比较坚挺的。如果桑葚颜色比较深,味道比较甜,而里面比较生,很有可能经过染色。
  2、洗桑葚时先用自来水连续冲洗桑葚表面几分钟,再将其浸泡于淘米水中(可加少许盐),过一会儿用清水洗净,浸泡时间控制在15分钟左右为宜。
  注意:食用要适量,过量易影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收,还容易发生溶血性肠炎。脾虚便溏者亦不宜吃。糖尿病人应忌食。
  2山竹
  山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。山竹果肉含可溶性固形物16.8%,柠檬酸0.63%,还含有其它维生素B1,B2,C4和矿物质,具有降燥、清凉解热的作用,因此,山竹不仅味美,而且还有降火的功效,能克榴莲之燥热。
  选购要点:
  1、要注意果蒂下面叶瓣的颜色,叶瓣颜色越绿说明越新鲜,如果颜色变褐色或者变黑,说明这个山竹放置时间长了,不可选。
  2、要轻轻按一下果壳,果壳应有弹性,如果按下去的地方能马上恢复,就说明是新鲜的。如果很硬,那就果断放弃吧。
  注意:因其寒凉,故食用要适量。肾病患者、心脏病患者、糖尿病者慎食,湿热腹痛腹泻者不可服用。体质本身虚寒者则不宜多吃。
  3芒果
  芒果果实营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过橘子、草莓。芒果含有糖丶蛋白质及钙丶磷丶铁等营养成分,均为人体所必需。有理气止咳、健脾益胃、止呕止晕等功效。
  选购要点:
  1、无论购买哪种芒果,都要遵从相同原则,就是选皮质细腻且颜色深的,这样的芒果新鲜熟透。
  2、对于果皮有少许皱褶的芒果,不要觉得不新鲜而不挑选,恰恰相反,这样的芒果才更甜。
  注意:芒果不宜与大蒜等辛辣物质共同食用;本身患有皮肤病或肿瘤者,应谨记避免进食;因其含糖量较高,故糖尿病患者也应忌食。
  4枇杷
  枇杷被誉为“果中之皇”,是一种低能量高营养的水果,其中含有人体所需的8种氨基酸以及多种有机酸类物质。枇杷是润肺的好食材,《本草纲目》中记载:“枇杷能润五脏,滋心肺”,枇杷叶也有缓解肺热干咳的作用,川贝枇杷膏就是以枇杷叶为主要原料加工而成的。
  选购要点:
  1、枇杷表面一般都会有一层茸毛和浅浅的果粉。茸毛完整、果粉保存完好的,就说明它在运输过程中没受什么损伤,比较新鲜,其中的维生素C等营养成分含量也比较高。
  2、颜色越深的枇杷,说明其成熟度越好,口感也更甜,风味浓郁;而色彩淡黄、发青、果肉硬、果皮不容易剥开的,都是不成熟或非正常成熟的枇杷。
 
帖子附图:
水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
 
帖子附图:
水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
 
帖子附图:
水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
 
帖子附图:
水果吃对,营养翻倍,初夏就吃这四种水果 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017