注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

退休人员涨工资最新消息2016_厦门退休人员涨工资2016新政策、标  

2016-04-24 11:41:39|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休人员涨工资最新消息2016_厦门退休人员涨工资2016新政策、标

2016-04-19 12:04 南方财富网 www.southmoney.com


/*728*80 创建于 2014-10-11*/ var cpro_id = "u1753305";

退休人员涨工资最新消息2016_厦门退休人员涨工资2016新政策、标准 厦门企业退休职工2016养老金调整最新消息 退休人员涨工资2016细则 2016年厦门职工退休金待遇调整方案细则,退休职工涨工资最新消息

  今年初,人社部、财政部下发了《关于2015年调整企业退休人员基本养老金的通知》,规定了此次调整水平按照2015年企业退休人员月人均基本养老金的10%确定。

  4月下旬,福建省公布了今年的调整方案,人均上调206元。同时对2015年新增年满70周岁的高龄人员增发了40元;对退休金低于2023元的军转干部先调至2023元后再进行其他项目的调整。

  厦门的情况如何呢?

  经过多年调整,厦门2015年企业退休人员平均月养老金为2838元,在全国城市中处于前列。

  厦门市委、市政府历来对广大退休人员的生活保障十分重视,经市政府常务会研究决定:

  ★对厦门2015年底前退休、退职的人员,每人每月增发285元,较省里平均调整标准高出约80元。

  ★被征地人员和农场职工、渔民每人每月增发200元,外来员工和原上山下乡未安置就业人员每人每月增发145元。

  年纪越大补贴越多

  养老金的调整还对高龄退休人员加大倾斜哦!增设了补贴年龄段,提高补贴标准。具体办法为:

  ★年满70周岁不满75周岁的人员,在基本养老金的基础上,由原来每人每月补贴50元提高到100元;

  ★年满75周岁不满80周岁的人员,由原来每人每月补贴50元提高到150元;

  ★年满80周岁以上的人员,由原来每人每月补贴50元提高到200元。

  增加部分本月底发放到位

  这次调整后,厦门企业退休职工平均养老金将超过3000元,继续保持全国前列。

  厦门市人社部门介绍,此次调整所增加的养老金,自2015年1月起补发。

  目前,调整方案已经开始组织实施,相关部门正加班加点,紧锣密鼓地安排资金、计算具体发放数据,全力以赴确保5月底发放到位。

  南方财富网微信号:southmoney


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017