注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

四分之三女性需警惕心脏病  

2016-04-09 18:46:16|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四分之三女性需警惕心脏病
我要评论
2016年04月09日 10:03:10 来源: 人民网
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

  原标题:四分之三女性需警惕心脏病

  美国西奈心脏研究所最新研究发现,近四分之三的女性有一种或以上心脏病风险因素,但她们并没有获得足够多的专业的预防建议,对预防心脏病的方式方法知之甚少。

  研究中,科学家对1000名女性进行调查研究,询问有关健康状况以及在医疗机构接受到的专业建议。结果发现,拥有心脏病风险的女性没有获得足够的疾病防护建议。心脏病风险因素包括:高血压、高胆固醇、糖尿病、月经不调、更年期提前和家族病史等。拥有一个或多个心脏病风险的女性,占到被调查者总数的四分之三,但仅有16%的女性曾被告知这些风险。此外,34%的女性预防措施不足,仅仅被建议减肥,而这会让人产生“只要减轻体重就能避免心脏病风险”的错觉,从而减少看医生的次数,并忽略改变各种不良生活习惯等的重要性。

  该研究负责人诺埃尔 柏瑞 默茨博士指出,最近几十年,尽管有很多心脏健康方面的组织呼吁和提醒,但女性对心脏健康的重视却一直停滞不前,而实际上,只要女性出现以上一种风险因素,就需要定期检查血压和胆固醇水平,这对预防心脏病来说非常关键,此外,还要在控制血糖、戒烟、奉行健康生活方式上做出努力。

  美国国家心肺血液研究所公布的心脏病风险因素中,除上述提及的之外,还包括:吸烟、超重或肥胖、缺少运动、出生前妊娠高血压、不健康饮食、超过55岁等。另外,目前医学认为心脏病是长期疾病,一旦得上,需一直治疗,所以预防和控制疾病更显重要。(梁橙橙)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017