注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

被忽悠听“健康讲座” 300多名老人被骗60余万  

2016-04-09 09:59:35|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被忽悠听“健康讲座” 300多名老人被骗60余万
我要评论
2016年04月08日 07:08:24 来源: 西安晚报
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

  近日,渭南市华州区捣毁了一个以“健康讲座”为由,专门诱骗老年人的犯罪团伙,被骗老年人达300余名,涉案金额60余万元。

  今年3月以来,渭南市华州区公安局接到群众报警称:有一伙东北人近日在华州区一酒店内开设“健康讲座”,免费向参加讲座的老年人发放鸡蛋、挂面等赠品,同时借机推销号称具有防癌治病、延年益寿等功效的假冒伪劣药品。很多老年人拿着养老钱去购买,子女劝阻不住,目前已有数百名老年人受骗,请求公安机关迅速查处。接到报警后,华州区公安局高度重视,立即成立专案组进行调查。

  为尽快摸清状况,4月1日华州区公安局刑警队派出了两名民警跟随一批老年人到该酒店调查了解情况。据办案民警称,该酒店门前停满了电动车、自行车,一些老年人不顾年老体弱,从四面八方摸黑或打着手电筒,颤颤巍巍赶来参加“健康讲座”。经现场调查取证,警方断定该酒店开设的“健康讲座”确系诈骗行为,并从举报人处得知该诈骗团伙将在近日出货后逃离,为了抓住战机将这一诈骗团伙一网打尽,华州区警方决定立即出击。

  4月3日凌晨5时许,在涉事酒店一楼大厅当场抓获犯罪团伙成员5人,在其住宿的宾馆抓获1人,在其门店和仓库缴获用于作案物品数千件,宣传卡片、体验卡、爱心卡等资料5箱。

  经警方调查,今年3月初,犯罪嫌疑人韦某夫妇伙同其余4人来到渭南市华州区后,在街道、社区里向老年人发邀请函,并宣称凡是去的听完课就能领到挂面、鸡蛋等日常生活品,他们利用老年人贪图小利的心理,吸引大批老年人前往八一酒店参加健康知识讲座,随后借机高价推销假冒伪劣保健品。在该团伙精心谋划、步步设局的情况下,先后诱骗300余名老年人被骗,涉案额60余万元。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被华州警方刑事拘留,其他涉案人员正在追捕。警方提醒老年人,“健康讲座”骗局主要针对中老年人群警惕性低、贪图小利的特点行骗。因此,老人参加健康讲座要慎重,不要贪小便宜,别相信天上会掉馅饼。(记者张松 李毅)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017