注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

八成中国成年人谷物摄入不足 600家全民营养课堂启动  

2016-05-16 18:47:02|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享至手机

八成中国成年人谷物摄入不足 600家全民营养课堂启动

我要评论
2016年05月16日 14:30:22 来源: 新华网
  • ta_="17" >我有话要说(0人参与)评论0
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    5月15日-21日是第二届“全民营养周”,昨日,全面营养周活动正式拉开帷幕。作为本届“全名营养周”形象大使,李冰冰、李晨、倪妮、何炅、黄磊、刘涛六位公众形象好,健康、快乐的一线明星也都透过微博、视频等方式进行支持。活动当日,百事公司宣布旗下桂格品牌将与中国营养学会合作,支持全民营养教育活动:在全国8个省市、600家健康中心开展“全民营养课堂”,共同传播科学饮食的健康营养理念,推进改善中国家庭的饮食结构,真正实现“天天好营养,一生享健康”的全民健康目标。

    近年来,随着生活方式的变化,中国居民膳食不均的问题日益凸显。据《中国成年居民粗杂粮摄入状况》调查,超过80%中国成年居民全谷物摄入不足。针对这一现状,本次“全民营养周”发布最新修订的《中国居民膳食指南(2016)》,将以燕麦为代表的全谷物食品作为膳食宝塔中重要的“基础结构”进行重点推荐。

    当日,百事公司大中华区营养品类及商业总经理林思翰(Michael Lindsey)与中国营养学会理事长杨月欣教授、中国营养学会名誉理事长葛可佑教授等共同为合作揭幕,点亮了由燕麦与爱心组成的象征双方合作的标识。这也标志着百事公司桂格品牌将于5月15日至6月15日期间,在全国8个省市、600家健康中心开展“全民营养课堂”,进行膳食营养的科普教育与宣传。

    林思翰表示:“自2004年进入中国市场以来,桂格燕麦产品已成为了千百万家庭中不可缺少的‘家庭成员’。桂格非常看重营养教育,希望通过对‘护心、护肠道、补充活力’三好营养理念的推广,让更多中国家庭认识到全谷物和桂格燕麦的营养价值。通过营养科学研究的指导以及与中国营养学会的合作,改善更多中国家庭的膳食营养。”

    杨月欣教授表示,欢迎具有社会责任感的企业积极投入到全民营养健康活动中来,共同为健康中国而努力。把营养知识传递给更多的中国家庭,为中国居民膳食均衡的普及教育工作开启新篇章。

    近30年来,我国居民膳食模式中居民的谷类消费量逐年下降,动物性食物和油脂摄入量则逐年增多,导致卡路里摄入过剩;谷类过度精加工导致B族维生素、矿物质和膳食纤维丢失而引起摄入量不足,这些因素都可能增加慢性非传染性疾病的发生风险。

    百事公司营养研发副总监刘锋表示,谷物类食品含有丰富的碳水化合物。它是提供人体所需能量的既经济又重要的食物来源,也是提供B族维生素、矿物质、膳食纤维和蛋白质的重要食物来源,在保障儿童青少年生长发育、维持人体健康方面发挥着重要作用。因此,坚持以谷类为主,特别是增加全谷物摄入,有利于降低2型糖尿病、心血管疾病、肥胖和肿瘤等与膳食相关的慢性病的发病风险。

【纠错】
2016年05月16日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
[责任编辑: 孙慧 ]
新华炫闻客户端下载2016年05月16日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017