注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

5款美食让肌肤嫩滑白皙  

2016-06-10 12:06:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享至手机
5款美食让肌肤嫩滑白皙
我要评论
2016年06月10日 10:45:05 来源: 家庭医生在线
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

  女性都想让自己的皮肤白皙润滑,因此养颜润肤是每个女人都十分关注的。日常女性会使用不少护肤品养护皮肤,有些还会到美容院定期保养。然而,要想皮肤变好,食疗内调也很重要。下面小编就给大家介绍5款养颜美食,让你的肌肤嫩滑白皙。

  莲实美容羹

  功效:桂圆肉大补元气,莲子补脾养胃,薏仁米、芡实为健脾利水之品。据现代药理研究芡实中含有美容必须的维生素A、C、B,蜂蜜中含有胶原蛋白和酶类等物质,可刺激皮肤细胞的生长,促进新陈代谢;此羹是较理想的美容药膳,经常食用有消除皱纹、白嫩肌肤的作用。

  材料:莲子30克、芡实30克、薏仁米50克、桂圆肉10克、蜂蜜适量

  做法:先将莲子、芡实、薏仁米用清水浸泡30分钟,再将桂圆肉一同放入锅内,用文火煮至烂熟加蜂蜜调味食用。

  栗子白菜煲

  功效:面容黑黯的原因是肾气不足,阴液亏损,而栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

  材料:生栗子100克、白菜条200克、盐、味精少许

  做法:把生栗子去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条盐、味精。

  胡桃枸杞粥

  功效:此粥具有益气健脾、双补肺肾、养颜润肤之功效,适用于面色萎黄、皮肤弹性减弱、皱纹等。

  材料:胡桃肉30克,枸杞子30克,糯米150克,黄精、姜各15克,白糖60克。

  做法:将胡桃肉、枸杞子、黄精、姜(切成丝)加水适量,用中火煮沸后,加糯米、白糖,再煮至米烂成粥,即可食用。

  三汁膏

  功效:有滋阴养颜之功。适用于胃阴虚,症见咽干口燥,食少便结,面色无华,形体消瘦。

  材料:生黄精、鲜生地、鲜天冬各1500g,白茯苓300g,蜂蜜2000g。

  做法:先将黄精、生地、天冬洗净,榨汁备用,白茯苓研成粉末。再将药汁倒人锅中,用文火煎煮,待药汁减半时,加入蜂蜜搅匀,下茯苓末拌和,再煎成膏即可。

  红枣酥肉

  功效:有补虚强壮,润肤养颜之功。适用于体弱,面色苍白无华。

  材料:猪里脊肉300g,红枣10枚,甘草12g,小麦50g,盐、料酒、味精、花生油、水淀粉、鸡蛋黄、面粉各适量。

  做法:先将猪里脊肉切块,放入盘中,加盐、味精、鸡蛋黄、水淀粉、面粉拌匀,红枣浸泡,洗净。再将甘草、小麦洗净,放入锅中,加清水适量,煎煮取汁备用,用中火将锅烧热。最后倒入花生油烧至六七成热时,放入肉块炒至半熟时,捞出放入汤碗内,加入甘草、小麦汁、红枣、盐、味精、料酒,入锅隔水用文火蒸2小时即可。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017