注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

穴位按摩法治疗过敏性鼻炎  

2016-07-01 10:13:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穴位按摩法治疗过敏性鼻炎
2016年03月07日  来源:99健康网    转载




过敏性鼻炎是一种常见的,因为某些物质过敏而引发的鼻炎。其主要表现为鼻痒流鼻涕鼻塞等,这些症状往往困扰着大家,现在我们为大家介绍一个简便有效的防治过敏性鼻炎的自我按摩的方法。

1。开天门

【按摩方法】:用两手指尖自鼻翼两侧开始沿两鼻骨两侧向上推至攒竹穴处,再沿眉毛向外侧推至眉外端后,再向外下推至太阳穴。做20~30次。

2。按摩攒竹穴

【取穴位置】:在眉毛的内侧端。

【按摩方法】:用两手指尖按摩攒竹穴50次左右。

3。按摩角孙穴前后



【取穴位置】:双耳的耳尖端的发际处前后。

【按摩方法】:用两手指尖按摩角孙穴前后50次左右。

4。按摩风池穴

【取穴位置】:项后两侧,发际下端,凹陷处。

【按摩方法】:用两手指尖按摩风池穴50次左右。

5。叩击大椎穴

【取穴位置】:在第七颈椎棘突处(颈椎下最突出处)。

【叩击方法】:将五指并拢捶击大椎穴50次左右。

6。叩击胸前

【取穴位置】:胸骨两侧。

【叩击方法】:将五指并拢捶击沿胸骨两侧自上向下叩击50次左右。

提醒利用穴位按摩法能有效的缓解鼻炎症状,此按摩法一般适用于轻、中度鼻炎患者,患者可根据病情程度的不同来决定按摩的次数。

(责任编辑:苏雅婷 )



$(".adExtra").hide(); upRwPip();
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017