注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

不良生活习惯会减寿  

2016-08-24 20:56:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不良生活习惯会减寿

我要评论
2016年08月24日 07:50:33 来源: 京华时报
  • ta_="17" >我有话要说(0人参与)评论0
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    “沙发土豆”、喝酒、抽烟……这些不良生活习惯对健康的影响有多大?加拿大一项最新研究显示,无论男女,它们可平均减寿6年。

    渥太华大学研究人员创建一种运算法,分析来自加拿大临床评估科学研究所和2009-2010年“加拿大社区健康调查”的数据。结果显示,26%的死亡与吸烟有关,24%与不运动有关,12%与不健康饮食有关,0.4%与不健康饮酒有关。对男性来说,减寿的首要威胁来自吸烟,平均减寿3.1年;女性的首要减寿威胁来自不运动,平均减寿3年。研究人员在美国《科学公共图书馆·医学》杂志上发表报告说,他们还发现,遵循最健康生活习惯的人比生活方式最不健康的人平均多活17.9年。

【纠错】
不良生活习惯会减寿 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
[责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载不良生活习惯会减寿 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017