注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

多少点去夜跑锻炼效果最好?  

2016-08-24 21:25:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多少点去夜跑锻炼效果最好?
我要评论
2016年08月22日 14:09:32 来源: 家庭医生在线
我有话要说(0人参与)评论0

打印
字大
字小

  现代都市人越来越注重健康,因此近年来不少人都加入了夜跑的行列中。在结束一天工作以后进行夜跑,不仅可以锻炼身体,而且晚风的凉意配合繁华的夜色还成为了一种享受。当然,夜跑并不是天黑就去跑步那么简单,它也有不少讲究。问大家一个问题,知道什么时候去夜跑效果最好吗?

  8点前夜跑最佳

  锻炼身体的最佳时间是每天下午4点到晚上8点,因为此时人体的细胞、循环系统达到一个较好的状态,这时候运动比较容易实现锻炼身体的目的。饭后一小时不宜运动,大家最好在6点左右吃个饭等消化完正好夜跑咯。

  夜跑半小时到一小时为宜

  夜跑不建议时间过长,因为上班族有工作或其他方面压力,再去夜跑,尽管当时出了很多汗,心情很愉悦,但这就像晚上去唱歌越唱越兴奋是一种道理,是一种亚健康状态。因此夜跑不宜太剧烈,把速度降下来,慢一点,把时间跑的少一点,30分钟到60分钟就够了。

  夜跑前要进食

  不少人因为怕吃完东西再跑步会胃痛,于是就索性不吃,这样其实很容易造成胃损伤。如果是在晚饭前去跑步,建议可以先吃一些饼干、蛋糕、坚果等高能量饱腹食物,休息20-30分钟,然后去跑步。而晚饭后去跑步的人士,晚饭应该吃7分饱,吃完后休息60分钟,再进行跑步训练。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017