注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

二手房装修 绿色指南  

2016-10-12 21:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手房装修 绿色指南

2012-06-13 15:49

  二手房装修是一个系统工程,要在装修过程中体现节能的理念,购房时就应通盘考虑。从看房、设计到施工,把节约的思路贯穿进去,才会得到好的效果。尤其是一些房龄比较长的老公房,如何进行节能改造、节能装修,其中门道不少。

                 

  第一步:带上专家,选一套“底子厚”的房子 二手房,特别是老公房,质量千差万别,一般都经过原来业主的装修。有时装潢会遮掩龟裂的墙角,发霉、漏水等毛病。因此在购房时,最好带上一位专业的装修监理,从外立面到楼道,从墙体、地面到门窗、管道,认真观察每一个细节。 了解房子整体结构情况,房屋有无破坏结构的装修,有无私搭、改建造成主体结构损坏的现象。查看时要注意做工问题:墙面是否平坦,有无潮湿、龟裂;墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致;排水系统是否正常……。有的老房子已很难找到当初装修时的图纸,因此要多与业主进行沟通,了解住宅的内部结构,包括管线的走向、承重墙的位置等等,方便重新装修。 质量问题比较突出的房子,会影响今后的改造工程,建议不要购买;若只是存在一些可以解决的小问题,记得向业主指出,并可以作为购房时讨价还价的筹码。有专家的“火眼金睛”帮忙指点,挑选到一套主体装修基本到位、没有质量隐患的二手房,可以为日后的装修改造省下不少麻烦。

  第二步:变废为宝,花小钱变大样 改造一个100平方米的二手房,如果设计合理,利用充分,至少可以节省1万元。哪些地方能够二次利用,变废为宝呢?其实,前业主留下的地板、瓷砖、门窗,甚至旧家具都可以加以利用。若改造得当,可以花小钱、变大样。 如果前业主留下的地板款式和质地不错,可以考虑保留。装修时,请施工人员在地上铺几层纸板,起到保护作用。如果对原来的地板不满意,也可以将其作为基底,再用新地板覆盖其上,这样可以加强防潮效果。 对门窗的改良如果得法,同样可以省下不少钱。新业主可以对原来的门作些装饰,也可以把原来的门作为毛坯门,变个式样美化一下。厨房吊柜或者一些质量较好的旧家具,也是改造的对象。用油漆重新刷一下,或者在外面重新贴上装饰板,花一点心思和创意,就能“化腐朽为神奇”。

  第三步:多用节能产品,“变”出一个绿色的家 很多老公房由于年代久远,当初建造时没有使用节能材料。装修时正好进行节能改造,使老房子也“绿”起来。 节能改造可以从以下几处着手:把原来的单玻璃普通窗调换成中空玻璃窗;在窗外安装活动外遮阳装置,减轻太阳直晒造成的高温;在内墙上涂一层保温砂浆;在外门窗口加装密封条等。另外,布质厚密、隔热保暖效果好的窗帘,以及密闭的防盗门也能辅助保温。 在电器的安装上,建议选用节能灯、太阳能热水器、节能空调、节能冰箱等产品。厨房和卫生间的装修,要考虑节水问题,除了安装节水型龙头和节水型卫浴产品外,干湿分离也是浴室里节水的一大要点。浴室内可以采用亮光瓷砖和地砖,少用表面多孔粗糙的亚光砖,这样在日常清理时,用水量也会大大减少。 节能产品的选购虽然要比普通产品略贵一些,但从每月的电费、水费、燃气费等单据中,就能确实感受到节能所带来的效应,同时还能为环保出一份力,住起来也更加舒适,何乐而不为呢?


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017