注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

房屋地面装修用什么比较好?瓷砖还是地板?  

2016-10-17 12:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房屋地面装修用什么比较好?瓷砖还是地板?

莫靥卦20 | 浏览 49 次  2015-08-22 21:35
2015-11-04 07:17
最佳答案
  还是看自己的实际情况,来选择,下面是两类的优缺点比较:
  对地板材料有了解的,都知道地板材料有实木地板、复合地板和竹地板,复合地板又分为实木复合地板强化复合地板(简称强化地板),实木复合地板又有多层实木和三层实木的区别。
  第一,首先从价格上,我们先不管品牌和档次,从平均价格上看,小雪的印象是实木地板>三层实木>实木多层>竹地板>瓷砖>强化地板 这样一个价格排序当然不是绝对的。实木地板价格一般在200每平方以上,加上龙骨、踢脚线、安装费总价会在250以上。而瓷砖一般150每平方基本能搞定了。
  第二,感觉上瓷砖给人以冷冰冰硬邦邦的感觉,可谓夏凉冬更凉,摔倒会很疼。而地板就会给人温暖温馨的感觉,虽然实际上摔倒也会很疼。在感官上地板应该是胜出的。
  第三,地暖:瓷砖和复合地板比较适合地暖,实木地板不合适。瓷砖在导热性上比地板好。另外温差比较大或者气候干燥的北方不太适合实木地板,一般实木地板对温度湿度比较敏感,易热胀冷缩
  第四,房间:客厅瓷砖和地板都合适,根据整体风格来决定;卧室用地板更加温馨;卫生间和厨房由于潮湿和油烟问题,建议用瓷砖更好。
  第五,清洁保养:瓷砖很方便,拖把拖地就行;实木地板比强化地板要娇贵(其实也没那么娇贵,正常使用没问题的),怕过度摩擦,怕水,家具脚最好有所保护,特别是椅子脚;地面有水要及时擦干净。强化地板比较耐磨。就小雪个人建议,我觉得客厅铺瓷砖,毕竟家里客人多的时候,瓷砖脏了也比较容易清洗,而且不怕水和过渡摩擦。其次卧室用地板,给人温暖、温馨的感觉。但是如果家里平常客人也不多的话,小雪的心里更偏向于地板。
 本回答由健康生活分类达人 王灿推荐
评论 
1 0

2016年10月17日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

王传达  V1 | 武汉科技大学在校向TA咨询

擅长: 健康知识

其他回答

这个问题太广泛了,不好作答。不清楚要表达的是室内还是室外,室内的话具体是客厅还是卧室,差别太大了。现在很多人对于室内到底铺瓷砖还是木地板很纠结,其实还是要看自己家到底是什么样的一个状况,必须具体问题具体分析!下面分析给看下,结合实际情况可以对比下! 家庭装修到底是铺木地板还是地砖好:1、铺装环境 木地板对家庭的卧室比较适合,一方面隔音效果好一些,另一方面比地砖(瓷砖)的保温效果好;公共场合铺瓷砖的比较多。 2、价位分析 瓷砖一般的价位是在七八十一个平方。而木地板一般的价位在八十到一百左右(强化复合木地板),若是实木地板一般都是上了二百,最低也在一百八左右一个平方。在相同价格的情况下,地砖(瓷砖)因为铺贴中极易出现破损现象而不实行免费铺贴。如果安装木地板就可以省去这笔费用来做其他用了。 3、心理反应 木地板更具亲和力。心理专家建议,家里铺木地板能降噪音,会比铺地砖(瓷砖)更让人精神放松,对现在越来越多压力的都市人来说有缓压作用。 4、健康影响 瓷砖的坚硬程度是比较高的,表面比较光滑,有点水之后,会非常的滑,对家里老人和孩子的安全不是很好。从这个方面来考虑,木地板无论从安全性还是柔韧性来讲都是更适合的...展开
 本回答被网友采纳
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017