注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

装修旧墙粉刷用对这几个技巧,翻新轻而易举  

2016-10-17 16:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修旧墙粉刷用对这几个技巧,翻新轻而易举

墙面涂刷改造是老房、二手房装修重点改造的对象,工程看似简单,只需将墙面重新涂刷过就可以了,实则需要注重墙面脱落、发霉等问题。那么如何才能掌握旧墙翻新的技巧呢?


旧墙粉刷


旧墙翻新工具准备:旧墙翻新一般使用到乳胶漆、腻子、界面剂、牛皮纸、白乳胶、水桶,滚刷、板刷、铲刀、刮板、砂纸、长棍这些材料。

 

旧墙翻新工具准备就绪后,就需要开始进入翻新阶段了。首先要让墙面保持湿润,以便铲的时候省力。铲除原有墙面已经被水浸过的部分,直到露出水泥砂浆墙面货腻子层。

 

待原有的墙面都铲除干净后,就需要在墙面涂刷界面剂,在涂刷过程要让墙面涂刷均匀,然后用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝,能够在一定程度上避免墙面开裂,接下来如果是凹凸不平的墙面需要找平,一般石膏比较常用,凹凸差不超过0.5公分为佳。

 

一般轻体墙和保温墙等非承重墙都是需要贴布的,尽量选择质地好一点的墙布和白乳胶,如果有条件的话可以用网格布,相对防裂效果会更好一点。

 

选用颗粒细度较高和质地较硬的腻子为佳,也可以在腻子里添加一定的白乳胶,可以提高腻子的硬度。用细砂纸。一般质地较松软的腻子用400-500号的砂纸,质地较硬的(如墙衬、易呱平)360-400号为佳,如果砂纸太粗的话会留下很深的砂痕,刷漆是覆盖不掉的。打磨完毕一定要彻底清扫一遍墙面,以免粉尘太多,影响漆的附着力。凹凸差不超过3毫米。

 

刷漆时底漆一定要刷匀,确保墙面每个地方都刷到,如果墙面吃漆量较大,底漆最好适量的多加一点水,以确保能够涂刷均匀。不要因为是底漆就以为用差一点的滚筒就可以了,底漆的涂刷效果会直接影响面漆的效果,要用跟面漆同样质地滚筒。腻子打磨完毕之后,会留有一些瑕疵,一般情况下很难看清,只有刷过一遍漆之后才会很明显,这时候就需要找补了,注意找补一定要打磨平整,再用稍微多加一点水的底漆刷一遍,以免刷面漆的时候因为与其它墙面的吃水量不同而有色差。

 

最后要注意的是乳胶漆涂刷完之后4个小时就会干燥,但干燥的漆膜还没有达到一定的硬度,这就要护理,很简单,7-10天之内不要有擦洗或任何接触墙面的举动即可。

推荐攻略

2016年10月17日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

卫生间常见八种困扰,蜜蜂巢给你应对思路

卫生间是家居空间中最为潮湿的提防,在这种环境下极易滋生细菌影响到人体健康,但其担当的生活功能无法忽视。因此业主对卫生间装修格外重视,在装修时如何既能满足喜好的设计风格,又能整洁美观,功能强大?1、卫生间防潮:卫生间潮湿一方面也与装修相关,细节不注意常常会发潮发霉,但是如果从基础装修工程,到日常维护等方面考虑周全,卫生间也可以很清爽。比如浴室的墙地砖铺设时应做足卫生间防潮工作,标准是达到表

2016年10月17日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

DIY地板打蜡速成法,心灵手巧的业主一学就会

秋季气候干爽,正是给地板打蜡的最佳时节。现在马上就给家中的地板来一次彻底的保养,等到寒冷的冬季,温暖舒适的脚感,会让你明白这些付出都是值得的。如果你家的地板面积并不大,那么不妨趁着节假日,抽个时间,来试一试小编介绍的DIY地板打蜡法?1、打蜡环境准备 地板打蜡最好选择在天气比较好的时候进行,比如现在这个凉爽的秋日。要避免在湿度较高的雨天和温度较低的时候施工,湿度过高容易产生白浊现象,而温

2016年10月17日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

小户型设计拒绝8个家装败笔

小户型由于空间不够充足,设计局限性较大,因此在功能和外观上需要取舍,想要保证小户型装修设计时兼具实用功能与造型美观,就应当规避一些不恰当的装修方式,比如以下这8个家装败笔。1、吊顶过于复杂 小户型层高比较低矮,天花板一般选择较薄的,造型较小的或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会使天花的空间区域感太强烈,你不如考虑做异形吊顶或木质、铝制的格栅吊顶。当然,你也可以在材料上做文章,选用些新

2016年10月17日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

家装无需太费劲,五种隔断搞定家居空间环境

家装工程中巧妙的隔断具有很强的实用性,不仅能有效扩张家居空间,还能保护业主的隐私。但在划分空间时,很多业主都遇到了难题,空间划分时一团糟,下面小编介绍下常用的空间划分技巧,让你的家更完美。1、镂空   玄关以及书房一般采用的是镂空式的隔断,算是家居装饰中的常客,这种设计的特色能穿透光线和空气,而且多采用木材质或者金属材质,不占用空间。 2、书柜 书房与过道、客厅与餐厅的分隔一般都会利用书

2016年10月17日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

新房装修不久就频发漏水现象,水电验收须讲究

对于缺乏装修经验的消费者而言,初次装修在验收时会忽略掉某些细节,导致装修不久就频繁出现漏水现象,还没入住就补缺补漏,麻烦不断。其实这主要是因为在装修时没有做好验收工作,尤其是水电工程的验收,如果做不好,入住后再修改就很麻烦。 同一管道电线不可过多 电路验收时需要检查电路正负极是否正确,接反、短路都是不允许发生的,照明电路敷设要符合规程,插座、灯具开关、总闸、漏电开关等要有一定的高度,厨房

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017