注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

[05-03]【有家装饰】装修基本流程  

2016-10-27 00:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看完整版本: [-- [05-03]【有家装饰】装修基本流程 --]

厦门小鱼社区_厦门小鱼网 -> 【装修讨论】 -> [05-03]【有家装饰】装修基本流程 [打印本页]登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

有家装饰楼号: 楼主#    时间:2015-05-03 17:30

[05-03]【有家装饰】装修基本流程

装修流程是指房屋装修所需要的一整套流程,包括土建阶段、基层处理阶段、细部处理阶段等。?

家装咨询-现场量房-方案确认-签订合同-首期付款-完整家居-现场包装-材料验收-进场施工-中期验收-交中期款-竣工验收-交付尾款-家装保修

详细介绍:
土建阶段 
①进场,拆墙,砌墙。②凿线槽,水电改造并验收。    
③封埋线槽隐蔽水电改造工程,做防水工程,卫生间、厨房地面做24小时闭水试验。    
④卫生间、厨房贴墙地面磁砖。  
基层处理阶段 
①木工进场,吊天花板,石膏角线。    
②包门套、窗套,制作木柜框架。    
③同步制作各种木门、造型门及平压门。    
④木制面板刷防尘漆(清油)。    
⑤窗台大理石台面找平铺设。    
⑥木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。    
⑦墙面基层处理,打磨,找平。    
⑧家具,门窗边接缝处粘贴不干胶(保护边)。
细部处理阶段
①墙面刷漆最少三遍。 
②家具油漆进场,补钉眼,油漆。    
③处理边角、铺设地砖、实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。    
④灯具、开关、插座、洁具、拉手、门锁安装调试。    
⑤清理卫生,地砖补缝,撤场。    
⑥装修公司内部初步验收。    
⑦三方预约时间正式验收,交付业主。
相关介绍折
施工流程及工种
(1)首先是办理入场手续。一般来说,办入场手续需要装修队负责人的身份证原件与复印件、业主身份证原件与复印件、装修公司营业执照复印件、装修公司建筑施工许可证复印件,还有装修押金,当然办理之前还需具体询问一下业主所在的房屋管理处。    
(2)接下来是敲墙。敲墙面积的计算可以根据房屋的平面图纸,上面有关于房屋所有详细的各种数据。记得在敲墙之前将要敲墙的面积量好,要知道敲墙可是按面积算价钱的。    
(3)敲完墙后,垃圾清理完毕,泥水工应该进场了。泥水工主要负责砌墙、批灰、零星修补、贴瓷砖、做防水、地面找平、装地漏。砌墙和批灰都要用到水泥砂浆,区别只是在于比例不同而已。砌墙、批灰是泥水工的前期工作,做完这两项后,泥水工会自己先量好砌墙、批灰的实际面积,然后他会和业主复量这些尺寸。另外,一个房间内瓷砖最好由一个人来贴,如果由两个人来做的话,因其风格不一样有可能贴出来的效果会有差别的。    
(4)泥水工砌墙之后批灰之前,水电工同时进场进行水电改造。水电改造的主要工作有水电定位、打槽、埋管、穿线。    
①水电改造的第一步是水电定位,也就是根据用户的需要定出全屋开关插座的位置和水路接口的位置,水电工要根据开关、插座、水龙头的位置按图把线路走向给用户讲清楚。
②水电定位之后,接下来就是打槽了。好的打槽师傅打出的槽基本是一条直线,而且槽边基本没有什么毛齿。注意打槽之前,务必让水电工将所有的水电走向在墙上划出来标明,记得对照水电图,看是否一致。    
③水路改造时,注意周围一定要整洁。水路改造订合同时,最好注明水路改造用的材料。另外水路改造中要注意原房间下水管的大小,外接下水管的管子最好和原下水管匹配。    
④电路改造中,应注意事先要想好全屋的灯具、电器装在什么地方,以便确定开关插座的位置,同时要注意新埋线和换线的价格是不一样的。门铃最好买无线门铃。    最后要注意的是,最好在合同中注明务必等水电改造完成后木工进场,这样做的好处是:用户不用同时关注两样事情,水电改造是装修中一项很重要的工作,也是装修公司利润的大头。而且水电改造隐蔽性很大,如果木工同时进场施工,会分散你的注意力而不会全心关注水电改造。    
(5)水电改造完成后木工进场,做木工要注意:    
①拿到设计师的图纸时,最好自己在签字前仔细地复核一下尺寸。    
②木工应自带工具箱、工作台、空气压缩机等常用工具,特别是工作台一定不要让装修工人用用户买的木材订做。在装修前一定要跟装修公司或装修队工头讲清楚。    
③木工进场前,板材先进场,仔细看一下进场的板子是否与合同相符,是否是正品。在南方的有些地方装修还要记得让白蚁公司来防白蚁。和水电工一样,木工也是装修队利润的来源大头,同时也是装修中的甲醛来源大头。要控制这一点,除了板子要符合国家环保规定外,用的木器漆也要选好。    
(6)油漆工进场要在泥水工批完灰墙面干透之后进场批腻子,也就是进度表中所说的油漆第一阶段,如有装石膏线的,也同时在这个时候装,装石膏线是油漆工的事。    
装修刷漆如果是一遍底漆两遍面漆,那么必须用砂纸打磨墙面三次。第一次打磨是在批完腻子开始刷第一遍底漆前,务必用砂纸将批完腻子且已经干透的墙面打磨一遍;第二次打磨是在刷完底漆且干透刷第一遍面漆之前,这时用的砂纸最好是比第一遍打磨的砂纸标号高一些;第三遍是在刷完第一遍面漆且干透后刷第二遍面漆之前,这时务必用高标号的砂纸打磨墙面,只有这样才可以保证墙面的涂刷效果。否则的话,你的墙面涂刷完之后,十有八九会出现摸上去像面粉的那种手感。还要说的一点是油漆加水的问题,每一种油漆的加水比例都有一定限制,应注意要严格按施工说明施工。





凡人,平常心楼号: 沙发#    时间:2015-05-03 20:28
该帖已被屏蔽

A木师傅楼号: 板凳#    时间:2015-05-04 08:42
该帖已被屏蔽

金色流氓兔楼号: 3#    时间:2015-05-05 14:27
不错,赞赞的

zxxw楼号: 4#    时间:2015-05-07 22:21
本人泥水师傅15805907973

小谢兄弟联盟楼号: 5#    时间:2015-05-08 08:55
放水才24小时?正常是四十八小时左右吧


查看完整版本: [-- [05-03]【有家装饰】装修基本流程 --] [-- top --]


手机浏览 Powered by phpwind v8.5 Code ?2003-2015 xmfish.com
Time 0.064536 second(s),query:3 Gzip disabled

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017