注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

专家:春节期间高血压患者饮食、服药有讲究  

2017-01-18 22:18:38|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:春节期间高血压患者饮食、服药有讲究

2017年01月17日 07:34:26 来源: 新华社

    新华社长沙1月16日电(记者帅才)春节临近,亲朋好友聚餐必不可少。专家提醒,对于高血压患者而言,春节期间需要格外控制饮食,患者的饮食、服药都有讲究。

    据心血管病专家、湘雅三医院江凤林副教授介绍,高血压是一种终身慢性疾病,需要长期靠服用降压药物控制血压,以保护心脑肾等人体重要器官。高血压患者如擅自停药,会导致血压飙升,造成严重后果,如发生中风、心梗等心脑血管疾病。

    科学合理的饮食是防控慢性疾病最重要的途径之一。江凤林说,春节期间,高血压患者应注意三点:一是尽量避免海鲜一类的食物。酒桌上尽量多吃菜少喝酒,避免暴饮暴食、熬夜等不良习惯;二是要记得按时服用降压药,定时测量血压,最好是餐前餐后测一测血压;三是由于春节期间的饮食比较油腻,高血压患者一定要多喝水,饮食尽量清淡一些,少吃脂肪含量比较高的食物,还应适当减少盐和油的摄入量。

    江凤林提醒,过年期间,高血压患者不能擅自停药,要比平时更频繁地监测血压,并根据血压水平来调整降压药物的剂量和种类,尽可能地控制饮食和饮酒,合理安排聚会,一旦患者出现头痛、头晕、胸闷等症状,应及时就医。

【纠错】 [责任编辑: 廖威 ] 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017